Установлен новейший мировой рекорд по времени пребывания в виртуальной действительности

    Ежели вы когда-либо пытались на самому себе технологию виртуальной действительности (и нет, мы ныне и не говорим об поделках вроде Гугл Cardboard), то наверное знаете, что с непривычки снутри виртуального места можно попробовать некоторый дискомфорт. Некие люди со хлипким вестибулярным аппаратом и совсем умеют предстать жертвой эдак именуемого motion sickness, когда них укачивает лучше, чем на корабле во время шторма. Однако существуют во всем мире отважные люди, доделанные провести десятки часов без перерыва снутри VR-миров. Одним из этаких смельчаков предстал австралиец Джек МакНи, которому даже удалось установить новейший мировой рекорд.

    Предшествующий рекорд непрерывного пребывания в виртуальной действительности принадлежал журналисту Джорджи Баррату, который провёл снутри VR-приложения 11 часов кряду. Однако герой нашего материала решил и не мелочиться и выдержать все больше суток. Для опыта существовала выбрана графическая програмка Tilt Brush и гарнитура HTC Vive. В процессе многочасового тесты Джек веселил себя тем самым, что отрисовывал персонажей разнообразных мультов и кинокартин, к примеру, героев телесериала «Симпсоны», Пикачу из игры Pokemon и даже мячик по имени Уилсон из восхитительного кинофильма «Изгой» с Фолиантом Хэнксом.

    Процесс установления новенького мирового рекорда транслировался в действительном времени. Дабы хоть как-то развлечь зрителей, Джек МакНи игрался с ними в различные игры, где надо отрисовывать. Посреди их были Hangman и Pictionary. Руководила дозволяли Джеку предпринять несколько маленьких перерывов от рисования и общения со зрителями, дабы покушать из рук ассистентов, причем и не снимая шлема с головы. Кемарить во время опыта ему же и не разрешалось. Напоследок герой нашего материала провёл в виртуальной действительности 36 часов 2 минутки и 16 секунд, что предстало абсолютным мировым рекордом на сегодня. Однако у сего марафона существовала ещё и практическая сторона: пожертвования, собранные в процессе стрима, были переданы одной из южноамериканских младенческих благотворительных организаций. Эдак что Джек не совсем только проверил собственный организм на VR-устойчивость, однако ещё и посодействовал нездоровым малышам.