«Утечка» документов NASA: нарушает ли EM Drive законы физики?

    С того времени как только NASA провозгласило об разработке макета спорного мотора EM Drive (радиочастотный движок с резонансной полостью), потоки критики и не иссякают, а уж любые сообщенные результаты тестов вызывают горячие споры. И так как большая часть анонсов принимают форму «утечек» и слухов, логично, что градус скептицизма и не снижается.

    «Утечка» документов NASA: нарушает ли EM Drive законы физики?

    И все же отчеты продолжают поступать. Крайние результаты были получены из Eagleworks Laboratories в Галлактическом центре им же. Джонсона. В «утекшем» докладе показано, что спорный движок в силах генерировать тягу в вакууме. И как только и процесс рецензирования, способность мотора ишачить в космосе останется навязчивой неувязкой уже достаточно длительное время.

    Беря во внимание достоинства EM Drive, несложно осознать, посему люди намерены созидать его в работе. На теоретическом уровне он мог бы производить довольно тяги, дабы долететь перед началом Луны за четверо часа, перед началом Марса — за 70 дней, перед началом Плутона — за 18 месяцев, и все это же без капли горючего. К огорчению, эта двигательная инсталляция базирована на принципах, нарушающих закон сохранения импульса.

    Этот закон говорит, что импульс системы останется константным, и не образовывается не уничтожается, а уж только меняется под воздействием сил. Так как EM Drive включает электрические микроволновые полости, модифицирующие электронную энергию конкретно в тягу, он и не имеет обскурантистской массы. И потому «невозможен» по законам классической физики.

    Доклад под заглавием «Измерение импульсивной тяги необщительной радиочастотной полости в вакууме» попал в свободный доступ сначала ноября. Его ведущий создатель, конечно, Гарольд Уайт из лаборатории Eagleworks, занимающийся разработкой продвинутых двигательных систем в NASA.

    В работе он и его коллеги сказали, что окончили испытание импульсивной тяги на «испытательном коническом радиочастотном образце». Оно состояло из прямой и оборотной фаз тяги, маятника малорослой тяги и трех тестовых испытаний тяги на уровнях мощности 40, 60 и 80 Вт. Следовательно из доклада:

    «Здесь показано, что диалектически нагруженный конический РЧ-образец, запущенный в режиме TM212 при 1937 Мегагерцом, в силах поочередно генерировать тягу на уровне 1,2 ± 0,1 мН/кВт с силой, ориентированной к тонкому финалу в критериях вакуума».

    Дабы прояснить, этот уровень тяги к мощности — 1,2 мН на кв — весьма ерундовый. И вправду, в работе эти результаты помещаются в контекст для сопоставления с ионными движками и лазерными парусами:

    «Лучшая на сегодня тяга к мощности в движке Холла составляет порядка 60 мН/кВт. Это же на порядок свыше, чем выдал испытательный образчик во время работы в вакууме. Производительность в 1,2 мН/кВт на два порядка свыше, чем остальных форм движения «без топлива», вроде лазерных парусов, лазерной тяни и фотонных ракет, кои развивают тягу к мощности в 3,33—6,67 мН/кВт».

    В текущее время ионные движки полагают более топливосберегающей формой движения. Все же они достаточно неспешные по сопоставлению с стандартными твердотопливными движками. Например, миссия ЕКА Dawn опиралась на ксенон-ионный движок, который производил тягу к мощности в 90 миллиньютонов на кв. Используя эту технологию, зонду потребовалось практически четверо года, дабы добраться от Почвы перед началом астероида Веста.

    Концепция ориентированной энергии (вроде лазерных парусов), наоборот, просит сильно мало тяги, так как употребляет маленький аппарат — крошечный зонд весом в несколько граммов и инструменты в образе чипов. В текущее время эта концепция исследуется как только многообещающая для путешествия к наиблежайшим планеткам и астральным системам.

    Два не плохих примера — это межзвездная концепция NASA DEEP-IN, которая ныне разрабатывается Калифорнийским институтом в Санта-Барбаре и попробует применять лазеры для разгона аппаратов перед началом скорости 0,25 скорости света. Меж тем самым, проект Starshot (в рамках инициатив Breakthrough) разрабатывает аппарат, который сумеет набрать перед началом 20% скорости света и добраться перед началом Альфы Центавра за 20 лет.

    Сравнимо с этими предложениями, EM Drive может похвастать тем самым, что и не просит никакого горючего либо наружного родника энергии. Однако ежели основываться на результатах его тестовых испытаний, размер энергии, нужный для наработки изрядной тяги, выполняет его непрактичным. ИСТИНА, и не будем забывать, что изначальная миссию этих тестовых испытаний заключалась в фолиант, может ли вырабатываемая движком тяга относиться на счет каких-то незамеченных аномалий.

    В докладе а также признается целесообразность предстоящего тестирования, дабы исключить альтернативные вероятные факторы, как только то смещение центра масс и термическое расширение. И ежели получится исключить а также наружные факторы, грядущие тесты поставят задачку повысить производительность EM Drive. И все это же при условии, что «утечка» подлинная. Пока что NASA и не сумеет подтвердить действительность этих результатов, EM Drive будет подвешен в состоянии неопределенности.