Утерянный южноамериканский спутник получился на взаимосвязь спустя 46 лет тишины

    Южноамериканский спутник, считавшийся вышедшим из строя и утерянным с 1967 года, вновь получился на взаимосвязь и начал транслировать сообщения на Планету земля спустя 46 лет забвения. Сам аппарат является одним из пары спутников Лаборатории Линкольна Массачусетского технологического колледжа, сделанных меж 1965 и 1976 годами для тестовых испытаний новеньких технологий спутниковых коммуникаций.

    Утерянный южноамериканский спутник получился на взаимосвязь спустя 46 лет тишины

    Для наиболее элементарного обозначения каждого из спутников им же были даны имена LES1-LES9. Пуски аппаратов LES1-LES4 числились отчасти плохими. Одинакие спутники-близнецы LES1 и LES2 планировалось вывести на эллиптическую орбиту 2800 x 15 000 км, но неполадка в разгонной ступеньке ракеты-носителя и не дозволила вывести LES1 на запланированную орбиту – спутник остался на радиальный орбите на высоте 2800 км.

    Утерянный южноамериканский спутник получился на взаимосвязь спустя 46 лет тишины

    Спутник LES1

    Спутники LES3-LES4 планировалось вывести на геостационарную орбиту, но в взаимосвязи с дилеммами при запуске аппараты смогли достигнуть лишь переходной орбиты. Невзирая на то, что первые четверо аппарата были выведены в внезапные координаты, они все хорошо навели справку со собственными изменившимися задачками. Пуски аппаратов LES5, LES6, LES8 и LES9 в собственную очередь прошли штатно, и спутники были выведены на заблаговременно запланированные линии движения. Что касается спутника LES7, то его пуск был отменен в взаимосвязи с дефицитом финансирования и в итоге закрытием програмки.

    В 2013 году английский астроном-любитель из Северного Корнуолла изловил радиосигнал, который, как только выяснилось, являлся сигналом спутника LES1, построенного MIT в 1965 году. Аппарат, эдак не вышедший на заданную орбиту, с момента пуска эдак и крутился вокруг Почвы, оставаясь целиком бесконтрольным.

    Фил Уилльямс, радиоастроном-любитель из английского города Буде, изловил сигнал, который повторялся каждые четверо секунды. Растолковать прерывистость сигнала можно существовало тем самым, что аппарат всегда ворочается и его солнечные панели иногда отворачиваются от Солнца, попадая в тень, отбрасываемую его движками.

    «Напряжение в солнечных панелях прыгает, и это же может выполнять сигнал призрачным», — разговаривает Уилльямс.

    Полностью возможно, что бортовые аккумуляторы спутника целиком уничтожены, потому родником питания для телепередачи сигнала на частоте 237 Мегагерцом возможно что-то альтернативное. Сам аппарат и не все больше объема малогабаритного седана не воображает наибольшей угрозы, чем хоть какой альтернативный общий вид галлактического спама на орбите.

    Факт тамошнего, что электроника аппарата, возведенная подле 50 годов назад, за 12 лет перед началом пуска зонда «Вояджер-1» и за длительное время перед началом сотворения процессоров и интегральных электрических микросхем, до сего времени присутствует в рабочем состоянии, проведя и не один десяток лет в серьезных критериях космоса, разговаривает об многом.

    Схожие почти по всем показателям LES1 и LES2 были планировалось применять в качестве экспериментальных коммуникационных спутников. Они оба снаряжены передатчиком радиоволн X-диапазона, 8-конечной электронно-регулируемой антенной и использовались для контроля высоты и проведения тестов по зондированию.

    Главная задачка данной галлактической програмки заключалась в постройке, запуске и проверке систем, кои в дальнейшем могли бы употребляться на военных галлактических спутниках.

    Пуск LES1 со стартовой площадки космодрома на мысе Канаверал произошел 11 февраля 1965 года. Перед началом данной орбиты он эдак не добрался. Запущенный едва потом LES2 все-же добрался перед началом запланированных координат, однако почти всем потом запланированного срока.

    Сигнал спутника LES1