В Амстердаме начато возведение 3D-печатного особняки

    Пока что все ожидают возникновения роботов-строителей, в Амстердаме начато возведение первого особняки из материалов, написанных на 3D-принтере. Здание собирается из циклопических пластиковых элементов, как будто архитектор Lego. Вот поэтому этот проект окрестили «легохаусом» (с лондонского языка Lego House — «ЛЕГО-дом»).

    В Амстердаме начато возведение 3D-печатного дома

    Создатели проекта планируют всегда модернизировать особняк по мере развития технологий. Сиим они намерены отобразить архитектурным предприятиям, каких результатов можно достигнуть, используя достоинства трехмерной печати.

    Как только докладывает английская газета Daily Mail, голландские скульпторы при помощи огромного 3D-принтера сделали элементы для строительства особняки на берегу единого из каналов Амстердама. Доделанные части присоединяют друг к соседу по принципу «Лего».

    Хедвик Хейнсман из строительного бюро Dus разговаривает, что миссию проекта, запущенного в этом месяце, состоит и не столько в печати многофункционального особняки, сколько в демонстрации потенциала трехмерной печати в архитектуре. Спецы, завлеченные к проекту, призывают строителей и не опасаться испытывать причудливые материалы, пытаться новейший художественный дизайн и технологии, дабы узреть, что это же ишачит.

    Существуют лишь один метод познать (что это же ишачит) – это же проверить на самом деле, – заявила конструктор.

    В Амстердаме начато возведение 3D-печатного дома

    Госпожа Хейнсман лицезреет будущее в персонализированной архитектуре, которую можно будет производить тут и ныне либо выбирать в онлайн-магазине из доделанных проектов, после этого печатать на спец принтере.

    К слову об принтере. Применяемое в этом проекте прибор печати представлено 6-метровой громадой, получившей заглавие Kamermaker, что в переводе с голландского языка значит «Производитель комнат». По большому счету, это же увеличенная версия бытового 3D-принтера с открытым начальным кодом предприятия Ultimaker, пользующегося популярностью посреди любителей 3D-печатного отношения.

    Производство отдельного мощного элемента строения у Kamermaker занимает подле недельки. Печать происходит методом наложения слоя за слоем. Первый блок, написанный при помощи сего огромного принтера, завоевал угол особняки и часть лестницы. Вес доделанного изделия составил подле 180 кг.

    В будущем планируется наполнять блоки вспененным материалом, который пока что присутствует в создании, для стыки частей меж собой и придания им же доборного веса.

    Бюро Dus хочет привлечь к собственному проекту как только можно все больше партнеров, в фолиант числе голландскую архитектурную организацию Heijmans и германского производителя химии Henkel.

    Каждый желающий может вакантно посетить архитектурную площадку в Амстердаме, которая сразу служит выставкой, заплатив за вход всего 2,50 европейского.

    В Амстердаме начато возведение 3D-печатного дома

    Где лишь и не задействуют 3D-печать. Не так давно с ее помощью сделали «шапку-невидимку» с защитой от большого звука.