В Австралии сделали волновую электрическую станцию

    Получение электроэнергии из восстанавливаемых природных источников понятно и развивается уже достаточно издавна. Во всем мире строится огромное количество электрических станций, действующих на энергии солнца либо ветра. Однако не так давно в Австралии существовала возведена первая во всем мире электрическая станция, вырабатывающая электричество, перерабатывая энергию механических сомнений волн. Мощность этакий станции составила 1 мегаватт.

    Станция возведена близ южной полосы побережья Австралии в Порту Макдоннелл (Port MacDonnell), при поддержке австралийского Агентства по возобновляемым родникам энергии (Australian Renewable Energy Agency, ARENA). Пока что эта электрическая станция является умелым эталоном и будет проходить тесты в течение 12 месяцев, докладывает DailyTechInfo. Ежели тесты пройдут гладко, то станция войдет в энергетическую систему Австралии. Следом за ней планируется выстроить электрическую станцию мощностью уже в 10 мегаватт.

    Технологию для получения энергии разрабатывали спецы предприятия Oceanlinx. Механизм работы основан на преобразовании механической энергии морских волн в энергию сжатого воздуха. Дальше этот сжатый воздух по специальному трубопроводу под давлением поступает на турбину, тем заставляя ее крутиться и приводить в воздействие электрогенератор. Сама конструкция за счет собственного веса стоит ли на морском деньке и высится над уровнем жидкости на 10-15 погонных метров. Такова инсталляция станции и не нарушает морскую среду и является неопасной для морской жизни, потому что для инсталляции и не требуется возводить специфические морские площадки.

    «Делая наши инвестиции, мы стараемся сделать новейшие технологии, кои предстанут базой для грядущих удачных проектов. За исключением тамошнего, работа над проектом волновой морской электростанции дозволила нам создать способы взаимодействия меж исследовательскими организациями, организациями индустриального сегмента и правительством. Эксперимент в координации схожих проектов и налаженные прямые взаимосвязи дозволят нам распродать последующий наиболее масштабный проект без особенных затруднений», — разговаривает Ивор Фришнечт (Ivor Frischknecht), управляющий агентства ARENA.

    На производство станции существовало затрачено 8 миллионов баксов, из которых 4,4 миллиона вложило агентство ARENA. Однако невзирая на это же Oceanlinx уже заключила договор с энергетической фирмой Diamond Energy, которой в дальнейшем будет принадлежать вся энергия, приобретенная на волновой электростанции.