Посередине галактики NGC 2356 отыскали неограниченное количество черной материи

    Новое изучение, проведенное астрологами, показывает на то, что галактика NGC 2356 имеет существенное количество черной материи в собственном центральном регионе. Работа, представленная в препринте 2 октября на arXiv.org, может кинуть вызов измененной теории ньютоновой динамики. Расположенная в 114 миллионах световых лет от нас в комплексе суперкластера Гидры-Центавра галактика NGC 2356 — это же красочная инфракрасная галактика (LIRG), одна из самых колоритных галактик вблизи и самая красочная галактика в инфракрасном свете, расположенная в границах бордового смещения 0,01 от Почвы.

    Посередине галактики NGC 2356 отыскали неограниченное количество черной материи

    NGC 3256 сформировалась в итоге слияния двух зажиточных газом дисков галактик, обращенных почти личиком к личику. Этакие характеристики проделывают LIRG хорошей мишенью для исследования черной материи.

    Сколько в для тебя черной материи?

    «Мы обследовали рассредотачивание центральной массы в красочной инфракрасной галактике NGC 3256 на расстоянии 35 Мпк, используя наблюдения CO(1-0) Атакамского немалого миллиметрового и субмиллиметрового массива (ALMA) и заданных близкого инфракрасного света 2MASS», пишут в работе ученые под управлением Исры Абдулхазима Мохаммеда Али.

    Анализ доступных заданных дозволил ученым обусловить рассредотачивание массы в NGC 2356. Оказалось, что существенное количество невидимой  динамической массы (подле 48 млрд солнечных масс) присутствует в центральном регионе галактики. Толика невидимой массы составила подле 87% от динамической.

    Посередине галактики NGC 2356 отыскали неограниченное количество черной материи

    По воззрению создателей работы, этакое количество невидимой массы и не возможно объяснено молекулярной толпой и астральной толпой в центральной области. Потому они подразумевают, что невидимая толпа, возможно, обоснована наличием черной материи.

    «Количество черной материи составляет порядка 4.84 ± 0.42 ? 1010 солнечных масс, что точно превосходит толпу суперзвезды. Эта галактика просит существования множества черной материи в центральной области».

    «Что наиболее немаловажно, эдак это же то, что эту неурядицу недостающей массы нельзя растолковать классической теорией измененной ньютоновой динамики по причине мощного увеличения скорости в центральной области галактики. Соответственно, черная материя в центрах галактик воображает суровую неурядицу для классических моделей MOND».

    Как только думаете, когда мы изучим черную материю в центрах галактик как только свои пять пальцев? Поведайте в нашем чате в Телеграме.