В CERN начинаются новейшие гравитационные опыты с антиматерией

    Европейская организация по ядерным научным исследованиям (CERN) продолжает опыты с внедрением ускорителей частиц. Сейчас ученые намерены провести еще одни научные исследования антиматерии. В этом случае идет речь об воздействии гравитации. Ведь ежели представить, что вещество и антивещество имеют одну и ту самую же толпу и практически одинакие физические характеристики, то и гравитация обязана орудовать на их идиентично. Невзирая на настолько явные выводы, на практике они и не проверялись никогда. И конкретно это же намерены предпринять физики из CERN, проведя сразу же 2 опыта, кои умеют подтвердить (либо и не подтвердить) некие имеющиеся теории.

    В CERN начинаются новейшие гравитационные опыты с антиматерией

    Первый опыт получил заглавие Альфа-G. В нем будут употребляться нейтральные атомы антиводорода. Этот «антиатом» выходит методом стыки антипротонов из антипротонного замедлителя с позитронами. В итоге и выходит антиводород. Он имеет этакую же толпу, спектроскопию, магнитный момент и альтернативные характеристики, присущие «нормальному» водороду, однако имеют и отклонения, кои и проделывают его антивеществом, к примеру, антикварки заместо обыкновенных кварков. Но когда антиводород заходит в контакт с обыденным раствором, его компоненты резво аннигилируют. Конкретно на этом и будет завязан эксперимент.

    Антиводород будет присутствует в специфичной магнитной западне в особенной отвесно расположенной установке. Опосля отключения магнитного поля, которое держит антиводород, на него, явно обязаны подействовать силы гравитации и «обычные» крупицы, кои приведут аннигиляции атома. Конкретно точку, в какой произойдет аннигиляция физики и намерены зафиксировать. После чего можно будет сопоставить влияние сил гравитации на атом антиводорода с влиянием этих сил на атом обычного водорода и в целом все больше познать об воздействии гравитации на антиатомы.

    В CERN начинаются новейшие гравитационные опыты с антиматерией

    Установка инсталляции для опыта Альфа-G в зале антипротонных замедлителей СERN

    Второй опыт именуется GBAR и употребляет почти этот же подход, однако для сотворения антиводорода будут заимствованы антипротоны, поставляемые кольцом замедления ELENA и позитроны, производимые маленьким линейным ускорителем. После чего приобретенное соединение будет охлаждено перед началом сверхнизкой температуры (подле 10 микрокельвинов) и облучено лазерами. Они лишат соединение единого позитрона, превратив его в нейтральный антиатом, который «выпадет» из западни и уже тут подвергнется воздействию гравитации, за чем и будут следить ученые. Как только рассказывают исследователи,

    «Мы возлагаем надежды, что у нас будет шанс предпринять первые измерения влияния гравитации на антиматерию. Однако это же гонка с течением времени, эдак момент фиксации будет позарез минимален и нам надо максимально верно зафиксировать поведение античастиц.»

    Эту и альтернативные анонсы вы сможете обсудить в нашем чате в Телеграм.