В Европе начнут печатать особняки принтерами из Ярославля

    Датская корпорация 3D Printhuset сказала, что напечатает собственный первый особняк в Европе при помощи архитектурного аппарата, разработанного Ярославской фирмой СПЕЦАВИА. Решение применять для строительства 3D-принтер русского изготовления обосновано тем самым, что корпорация осуществляет фаворитные по соотношению стоимости и свойства аппараты. Аналогов, по словам разрабов, них оборудование и не имеет, потому русскими строй 3D-принтерами и заинтересовались в Европе.

    Первым зданием, написанным спецами 3D Printhuset, станет маленький офис-отель площадью в 50 квадратных погонных метров. Печатное здание построят в Копенгагене рядом с портом, потому первое напечатанное строение в Европе сумеют оглядеть не совсем только обладатели яхт, да и туристы. Пробы напечатать здание предпринимались в Европе и раньше, однако конкретно этот отель станет первым жилым домом, сделанным алгоритмом архитектурной 3D-печати с соблюдением любых архитектурных норм ЕС. Спецы 3D Printhuset докладывают, что планируют возводить этакие особняки и далее, работая на заказ, ведь нужное оборудование уже имеется в них распоряжении.

    Рабочее поле принтера составляет 8 х 8 х 6 погонных метров, а уж печатает он обыденным составом на базе цемента М 300-500. Невзыскательный аппарат оснащён новейшей головкой, которая печатает слоями высотой в 20 миллиметров и толщиной от 50 перед началом 70 миллиметров.

    Группа корпораций СПЕЦАВИА занимается разработкой компьютеризированных систем руководства с 2009 года. Четверо года спустя её спецы увидели, что во всем мире растёт энтузиазм к 3D-печати вообщем и к архитектурной 3D-печати а именно, потому и решили заняться разработкой механизмов, могущих производить жилые строения. Результатом работы предстала линейка портальных архитектурных механизмов разнообразных форматов, могущих печатать как только маленькие строительные формы, эдак и осуществлять целые строения на фундаменте.