В Гарвардском институте выращен искусственный головной мозг, состоящий из трех областей

    Спецы Гарвардского вуза вырастили неописуемо мудрено устроенный искусственный головной мозг, который состоит из трех автономных областей, меж которыми умеют формироваться нейронные взаимосвязи. Любая область состоит из разнообразных по функциям и строению нейронов разнообразных типов.

    Выкормленный в Гарварде искусственный головной мозг состоит из трех областей, имеющих аналоги и у живых организмов: миндалин, гиппокампа и коры. Для тамошнего дабы сделать искусственный головной мозг, ученые для начала исследовали содержащиеся в нервных клеточках белки, также клеточный метаболизм и характеристики электропроводимости нейронов. Потом ученые отследили конфигурации, кои претерпевают нейроны при разработке связей и «общении» вместе. Это же существовало изготовлено методом культивирования нервных клеток единого типа в отдельной области, после этого были убраны ограничители областей, препятствовавшие образованию нервных связей. В процессе опыта клеточки перетерпели особенно ощутимые конфигурации опосля установления контакта с клеточками из остальных областей. Как только разговаривает ведущий профессионал и создатель изыскания Бен Маоз,

    «Когда нейроны сливаются с нейронами остальных типов, они претерпевают катигоричные электрофизиологические конфигурации, и эти конфигурации являются движущей силой процесса развития головного мозга в целом. Эта фотомодель головного мозга в колбе дозволит нам выявить воздействие различных типов неврологических заболеваний на связанные вместе области мозга».

    Для демонстрации тотальной работоспособности искусственного головного мозга ученые внедрили продукт фенисилидина гидрохлорид (phencyclidine hydrochloride), который употребляется для моделирования симптомов шизофрении. В процессе сего эксперимента удалось исследовать спецэффект влияния продукта как только на отдельные области головного мозга, эдак и на них связи. Все это же разговаривает об фолиант, что этакий искусственный головной мозг является оптимальным инвентарем для исследования неврологических и психиатрических болезней, в фолиант числе наркомании и заболеваний, вызванных травмой головного мозга.