В Китае проведена первая процедура криогенной заморозки

    Криогеника – это же практика стремительной и глубочайшей заморозки не так давно скончавшихся граждан (либо даже отдельных органов, к примеру головного мозга) в надежде в один прекрасный момент них оживить, когда технологии предстанут еще наиболее продвинутыми. Прямо ныне криогеника является вопросцем нешуточных исследований. Конечно, потому что на практическом уровне эта сфера относительно нова, энная толика псевдонауки, легенд и слухов внутри нее тоже находится. Но не так давно в Китае существовала проведена первая в стране криозаморозка человека.

    Прибегнуть к данной процедуре вызвался «волонтером» супруг 49-летней Цянь Вэнь Лянь, умершей от рака несложных. Оба жена были согласны на то, что опосля погибели ее тело будет передано для исследований. В интервью изданию Mirror он поведал, что они вначале решили избрать криогенику, потому что разглядывают ее как только «проект по сохранению жизни».

    В рамках данной процедуры корпорация Yinfeng Biological Group, расположенная в городке Цзинань, расположила тело Вэнь Лянь в контейнер с 2000 литрами водянистого водорода. Сам проект является интернациональным. В нем учавствовало сразу же несколько китайских, также одна южноамериканская корпорация.

    Тело умершей Цянь хранится в одной из этаких криогенных фотокамер

    Даже невзирая на то, что в эту технологию ныне вкладывается столько веры, останется открытым последующий вопросец: как только вообщем с научной точки зрения все это же может быть? Является ли это же ординарно тестом, направленным на наиболее обширное осознание нашей биологии, либо криогеника в один прекрасный момент вправду станет легкодоступным выбором?

    Ученые рассказывают, что в криогенике критически немаловажным нюансом является время. Туловища усопших проходят функцию криогенной заморозки почти сразу опосля тамошнего, как только у человека перестает сражаться сердечко. Однако «заморозка» в этом случае и не самый пригодный термин, потому что криогенная процедура на деле ориентирована на то, дабы избежать формирования кристаллов льда, кои умеют разрушить клеточки и ткани организма. Потому «очень скорое охлаждение» — это же наиболее благоприятное и четкое описание для сего процесса.

    Для сохранения туловища от разложения при криогенном процессе применяется электрохимический раствор «консервантов» из глицерина и пропандиола. Они же употребляются для защиты туловища от повреждений в итоге максимально долговременного влияния на него экстремально малорослых температур. После чего телам уделяется повышенное внимание, ведь важный постулат криогеники говорит: гибель — это же непрерывный процесс, который в один прекрасный момент возможно остановлен. Главный целью технологии в один прекрасный момент обязана будет предстать вероятность реанимации тел на клеточном уровне и в большей степени без особенных эпигенетических конфигураций.

    «Я вообщем склонен веровать в новейшие и развивающиеся технологии, потому считаю, что в дальнейшем у нас будет вероятность ее воскресить», — откомментировал супруг умершей.

    С нашим сегодняшним уровнем осознания и технологий, процесс возврата погибшего человека к жизни ординарно неосуществим. Пожалуй, одиним-единственным примером схожей способности являются моменты медицинской погибели, когда пациента в буквальном смысле возвращают с тамошнего света при помощи разнообразных способов вроде дефибрилляции сердца.

    Криогеника, в собственную очередь, непременно, смотрится быстрее поближе к научной фантастике либо той самой же алхимии, где гибель рассматривается быстрее как только незаконченный процесс, ежели бесповоротное обстоятельство жизни. Однако ординарно поэтому, что мы пока что и не преуспели в воскрешении мертвых, вконец и не значит, что поле криогеники является совсем глупой формой исследований и практик. Этот же вариант в Китае является этапом вперед для любых обследовать это же направление, и, может быть, в один прекрасный момент мы вправду сможем добиться выдающихся результатов.

    Может, ныне мы не способны одолеть гибель, однако это же и не воспрещает нам грезить об фолиант, что в один прекрасный момент научный прогресс и предстоящее развитие технологии и не наделит нас этакий возможностью. В рамках нашего поколения это же навряд ли случится, однако без исследовательских работ и не будет и прогресса.