В лаборатории сделали первые зародыши носорогов. Они посодействуют спасти практически вымершие облики

    В марте погиб крайний самец северного белоснежного носорога, оставив опосля себя лишь двух самок сего подвида. И не имея какого-нибудь метода плодиться очевидным образом, эти носороги подошли к границе вымирания впритирку. Однако некие ученые намерены вмешаться в исчезновение северных белоснежных носорогов. Интернациональная группа ученых удачно воссоздала гибридные зародыши носорогов в лаборатории. Работа существовала размещена на деньках в Nature Communications.

    Для сотворения гибридных носорожьих зародышей, ученые извлекли яйцеклетку у самок носорогов ближайших схожих подвидов, южных белоснежных носорогов. Это же существовала рискованная процедура, так как яичники присутствуют близко к «огромной артерии», поведал ученый Томас Хильдебрандт, и пробив ее, можно погубить звериное. Потом ученые оплодотворили яйцеклетку, используя сперму, собранные из сейчас погибших самцов северных белоснежных носорогов, пока что они были гораздо живые.

    Эти гибридные зародыши развились перед началом бластоцист — стадии развития, при которой ученые могли бы пересадить них самкам. В первый раз в истории кто-нибудь удачно разработал зародыши носорогов перед началом этакого состояния. Ученые заледенили гибридные зародыши и попробуют имплантировать них в суррогатную самку, используя экстракорпоральное оплодотворение в дальнейшем.

    А также ученые уповают извлечь яйцеклетки из двух живых самок носорогов, дабы сделать зародыши на 100% северных белоснежных единорогов. Может быть, сквозь три года родится первый теленок северного белоснежного носорога.