В Мексике отыскали черепа «иных» возрастом в тыщу лет

    Археологи, исследуя античное мексиканское захоронение около деревни Онавас создали увлекательную находку — несколько черепов, общий вид которых принудил бы хоть какого человека утверждать, что фронтальным прах вторженцев, кои давным-давно посещали на нашу планетку.

    Все дело в фолиант, что эти черепа, возраст которых по воззрению ученых составляет само мало 1000 лет, очень деформированы и смотрятся максимально схожими на головы вторженцев, кои мы привыкли созидать в голливудских фильмах. Тем самым и не мене, ученые, кои отыскали эти черепа вправду полагают, что они принадлежали «иным».

    Скажем сразу же — черепа людские. Все дело в то, что прах принадлежали «жертвам», чьи головы были умышленно расплющены: во времена мезоамериканской культуры эдак отличали граждан одной социальной группы от альтернативный.

    Daily Mail цитирует археолога Кристину Гарсия Морено, единого из ученых сделавших это же открытие:

    «Деформация черепной коробочки использовалась в мезоамериканской культуре не совсем только для дифференциации одной социальной группы от альтернативный, однако эдак же и в ритуальных целях».

    Процесс деформации смотрелся последующим образом: голову подростка, месяцем отроду, поджимали с двух сторон особыми древесными захватами. И вот этакую конструкцию он был должен носить в течении пяти месяцев, пока что в целом и не сформируется его черепная коробочка.

    Из 25 отысканных скелетов, 13 из их имели вот этакие сплющенные черепа, а уж 5 черепов, вернее них ротовые полости очевидно свидетельствовали об фолиант, что зубы у этих граждан подверглись деформации.

    Археологи полагают, что деформация зубов являлась собственного рода ритуалом перехода человека из младенческого возраста в юношеский.

    «Деформация зубов, к примеру у старинных обитателей Наярита (город в Мексике — прим.ред) отождествлялась с переходом во взрослую жизнь. Это же подтверждают находки на кладбище Сонора, где были обнаружены 5 черепов с деформированными зубами, когда-то принадлежавшие ребятам лет 12»,

    — поясняет Кристина Гарсия Морено.

    Родник: Dailymail.co.uk