В MIT разработали дешёвые искусственные мускулы из нейлона

    Учёные в протяжении почти всех лет пробуют создать очень высокопрочные, однако причем дешевые в приготовлении искусственные мускулы, однако пока что аналогичные разработки и не привели к совершенно точно удачному результату. Мускулы получаются или максимально дорогими в производстве, или очень хрупкими, дабы использовать них вне пикантных лабораторных критерий. Спецам из Массачусетского технологического колледжа удалось сделать высокопрочные мускулы из нейлона, который стоит ли сущие копейки.

    В MIT разработали дешёвые искусственные мускулы из нейлона

    Секрет технологии заключается в нагреве нейлоновых волокон. Этакие волокна при нагревании сокращаются в длине, однако растут в толщине. Причем, ежели повлиять на волокно теплом с определённой стороны, можно держать под контролем его сокращения и достигнуть высочайшей точности направления усилия, формируемого этакий «импровизированной мышцей».

    ИСТИНА, для сотворения мускул из нейлона учёным пришлось пойти на некие ухищрения. К примеру, сечение волокна обязано быть и не округлым, а уж квадратным, для наилучшего нагревания его с заядлой стороны и четкого контроля над движениями. Причем родник тепла возможно хоть каким: электромагнитное сопротивление, электрохимическая реакция и даже лазер. Нейлоновые волокна на удивление высокопрочны и устойчивы к наружным влияниям, что учёные обосновали, сокращая них под влиянием тепла в течение 100 000 циклов с частотой перед началом 17 ежесекундно.

    Это же элементарное на первый взор открытие может привести к собственного рода революции в самых различных областях индустрии. Лишь представьте одежку, которая сумеет автоматизированно подгонять собственный объем под ваше тело, либо седан, художественный дизайн интерьера коего будет изменяться прямо у вас на очах. Огромнейший потенциал у открытия в области медицины и робототехники. Может быть, в один прекрасный момент нейлоновые мускулы будут употребляться при приготовлении антропоморфных ботов. Однако на сегодня, конечно же, это же всего только лабораторные научные исследования, и когда разработка выйдет за стенки MIT, мы аристократию и не можем.