В MIT разработали двухмерный материал, который приблизит производство квантовых компов

    В ближайшее время ученые все почаще ведут разработки в сфере сотворения двухмерных материалов. И уже и не раз упомянутый графен далековато и не один-единственный в этом перечне. Например, не так давно мы писали об новейшей гибриды фосфора, который полностью может потеснить углеродный материал. Но исследователи из Массачусетского Технологического Колледжа (MIT) недавно показали материал, сочетающий внутри себя характеристики двух различных электрических компонент. И это же возможно максимально будет полезно при разработке квантовых вычислительных систем.

    В MIT разработали двухмерный материал, который приблизит производство квантовых компьютеров

    Новейший двухмерный материал воображает собой теллурид вольфрама. Конечно же, вещество это же существовало понятно уже довольно издавна, однако только создав на его базе транзистор (поместив 2D-материал меж двумя слоями нитрида бора) ученые из MIT нашли, что получившийся элемент может переключаться меж двумя электрическими состояниями. При прохождении заряда «по краю» прибора оно имеет характеристики топологического изолятора, а уж при прекращении влияния, теллурид вольфрама делает процедуру сверхпроводника. По словам доктора физических наук MIT Пабло Харилло-Эрреро

    «Это первый вариант, когда один и этот же материал возможно настроен или как только топологический изолятор, или как только сверхпроводник. Мы можем предпринять это же методом конфигурации электромагнитного поля с внедрением обычных диэлектриков, эдак что по большому счету — это же этот же тип технологии, что употребляется в обычной полупроводниковой электронике. Это же раскрывает толпу способностей.»

    Одна из более многообещающих областей, в какой можно применить новое средство, по воззрению исследователей, это же технология квантовых компов, для сотворения которых как только раз и надо существовало создать вещество, работающее схожим образом.

    В том случае можно будет твердить о пользовании, эдак именуемых фермионов Майораны. Это же тривиальные крупицы, кои гораздо и не найдены в природе, однако согласно теории — это же крупицы, кои причем являются своими же античастицами. Они умеют проявляться конкретно в схожих описанному материалах при температуре абсолютного нуля.

    «Это увлекательно уже само по себе исходя из убеждений базовой физики, и, за исключением тамошнего, мы имеем перспективы применять это же для топологических вычислений, кои являются специальным типом квантовых вычислений.»

    Эту и альтернативные анонсы вы сможете обсудить в нашем чате в Телеграм.