В MIT разработали технологию 3D-сканирования почти в тотальной мгле

    Полностью может быть вы думаете, что для пользования технологии 3D-сканирования, которая дозволяет производить виртуальные фотомодели объектов в высочайшем разрешении, требуется наличие неплохого и константного родника света, хотя бы такого же лазера либо фотонного сенсора, однако как только обосновали инженеры Массачусетского технологического колледжа — это же совсем необязательно.

    В MIT разработали технологию 3D-сканирования почти в тотальной темноте

    Ученые из MIT сумели создать особый метод, позволяющий измерять время наличия света (к примеру от лазерных импульсов) и отражать фотоны назад в обыкновенный фотонный сенсор. Наиболее тамошнего, как только помечают ученые, импульсы, кои осуществляет лазер, и не неукоснительно обязаны быть высоченными. Заместо сего тут употребляются потоки фотонов малорослой интенсивности.

    Лишь представьте, какие способности открываются благодаря этакий технологии при разработке новенького типа шпионского оборудования, с возможностью пользования его в почти тотальной мгле.

    За исключением тамошнего, умышленно разработанное программное обеспечение дозволяет понизить шумы рисунки, приводя к повышению четкости. Схожий процесс при пользовании стандартной видеокамеры мобильного смартфона востребует роли пары сотен триллионов фотонов для получения этакого результата, как только на картинке свыше. Новенькая разработка MIT способна разделаться с задачей при наличии всего единого миллиона фотонов.