В MIT сделали материал, могущий удержать вес, в 160 тыщ раз превосходящий его свой

    Научные сотрудники Массачусетского технологического колледжа сделали новейший материал, который в силах выдерживать вес, в 160 тыщ раз превосходящий его свой. Что увлекательно, новейший материал ученые сделали благодаря пользованию процесса 3D-печати.

    В MIT сделали материал, могущий удержать вес, в 160 тыщ раз превосходящий его собственныйИндивидуальностью новенького 3D-напечатанного материала будет то, что его структура воображает из себя огромное количество микрорешеток наноскопического объема. Благодаря этому материал выходит не совсем только максимально высокопрочным, да и максимально несложным. Формирование этих микрорешеток происходит за счет высокоточного трехмерного печатного процесса, называющегося микростереолитографией.

    «Мы нашли, что для материала с этакий малорослой толпой и растерянной структурой, как только у аэрогеля, он владеет этакий механической жесткостью, которая может сравниться разве что с жесткой резиной. Он в 400 раз прочнее хоть какого материала аналогичной герметичности. Приобретенные эталоны умеют без усилий выдерживать вес, в 160 тыщ раз превосходящий них собственный», — разговаривает Николас Фанг, адъюнкт-профессор кафедры производственного оформления в Массачусетском технологическом колледже.

    «Ученые из MIT и Ливерморской государственной лаборатории им же. Лоуренса провели несколько проверок сего технологического процесса с внедрением трех различных производственных материалов — сплава, керамики и пластика. Во любых трех вариантах приобретенный материал владел подобными качествами прочности и легкости».

    «Этот новейший материал является одним из самых несложных в мире», — комментирует Кристофер Спадаччини из Ливерморской государственной лаборатории им же. Лоуренса.

    «Однако его микроархитектурная структура выполняет его на четверо порядка жестче, чем неструктурные материалы, этакие как только аэрогель, ежели твердить об совместимой плотности».

    Новейший тип материалов получил заглавие микроархитектурных метаматериалов.