В MIT сделали новейший язык программирования Simit

    Невзирая на обилие имеющихся языков программирования, учёные нуждались в важно новейшем языке для собственных научных нужд. Раз надо – давайте сделаем его! Эдак команда интернациональных профессионалов из Массачусетского технологического колледжа разработали язык Simit, благодаря которому можно на лету переключаться меж высокоуровневым и низкоуровневым описанием для всеохватывающего моделирования физических действий. Язык этот дозволит исследователям сократить количество кода на 90% и причем повысить эффективность моделирования симуляций в 200 раз.

    В MIT сделали новейший язык программирования Simit

    Без моделирования компьютерных симуляций в современной науке ничуть и не обойтись. К примеру, захотели учёные высчитать, каким конкретно образом появляется трещинка в крыле самолёта под высочайшей перегрузкой – написали характерную программку, нагрузили виртуальное крыло в разнообразных ситуациях и нашли надлежащие закономерности. Всё это же дозволит избежать ужасных авиакатастроф в дальнейшем. Имеющиеся на сегодня языки программирования нельзя существовало именовать в особенности действенными для заданного направления исследовательских работ.

    Для работы над новейшим языком учёные из MIT соединились со спецами из Лаборатории искусственного ума, Калифорнийского вуза в Беркли, Вуза Торонто, Техасского вуза и даже с ладно знаменитой всем фирмой Adobe. Главный индивидуальностью языка Simit является полуавтоматический перевод высокоуровневого описания алгоритмов в низкоуровневые и напротив. Язык может ишачить, как только на обыкновенных компьютерных микропроцессорах (CPU), эдак и на графических (GPU), причем код и не будет нуждаться в адаптации под новейшую архитектуру. На GPU, к слову, код ишачит перед началом 20 раз скорее, ежели чем на CPU.

    Количество кода при работе с Simit сокращается в разы. Создатели сделали один и этот же метод на обширно заведомых языках программирования, а уж потом написали его же на Simit. Вышло, что объём кода составил всего 10% от любых предшествующих версий. А уж это же, как только вы знаете, изрядно ускоряет скорость моделирования сложноватых физических и математических симуляций, что современной науке лишь на руку. Simit планируется применять в машинном обучении, роботостроении, при анализе заданных и во огромном количестве остальных направлений современной науки.