В Moon Express перенесли полёт на Луну на 2018 год

    В финале 2017 года корпорация Moon Express обещала запустить на Луну собственный корабль, став таким макаром первой личной фирмой, посадившей спускаемый аппарат на поверхность Луны. К огорчению, пуск пришлось перенести на 2018 год, однако замыслы управления предприятия от сего наименее принципиальными и не стали. Ребята собираются не совсем только предстать первыми частниками, добравшимися перед началом спутника Почвы, да и колонизировать Луну, построив на ней первые поселения.

    Навин Джайн, глава предприятия, поведал в интервью CNBC, что Moon Express предстала первой в США фирмой, которая получила разрешение на лунную высадку. Коме тамошнего, инженеры стартапа учавствуют в конкурсе Гугл Lunar XPRIZE, по условиям коего одолеет первая «прилунившаяся» личная корпорация, у которой опосля высадки удастся выслыть заданные на Планету земля. Призовой фонд составляет 20 миллионов баксов, а уж итоги собираются подводить уже в марте 2018 года.

    Потому времени для полёта в любом случае остаётся и не так и не мало, хотя Moon Express мечтают вконец и не победой в конкурсе, объявленным южноамериканским поисковым великаном. У ребят существуют отношения поинтереснее — освоившись на Луне, они планируют начать добычу нужных ископаемых, кои потом будут пересылаться на Планету земля для реализации. Дабы добыча ресурсов шла скорее, на поверхности Луны собираются выстроить жилые колонии, добившись константного присутствия.

    Летать Moon Express планирует ракетами Rocket Lab, которая недавно провозгласили об запуске ракеты-носителя.