В Москве предположили русскую кандидатуру роботу-хирургу Da Vinci

    Пользование ботов в современной клинической практике явление уже далековато и не новое. Одним из самых заведомых роботов-врачей является механизированный хирург Da Vinci. Однако не так давно отечественные спецы предположили русскую разработку в сфере клинической робототехники для проведения четких операций.

    За разработкой стоит ли группа отечественных урологов во главе с Дмитрием Пушкарем, первостепенным урологом Министерства здравоохранения Русской Федерации, заведующим кафедрой урологии МГМСУ им же. А уж.И. Евдокимова и инженеры из Колледжа конструкторско-технологической информатики РАН. Дмитрий Пушкарь ишачит в 50-й поликлинике городка Москвы, где операции с ролью ботов проводят довольно частенько. Пользование роботов-хирургов имеет огромное количество преимуществ: при этаких операциях поменьше кровопотеря и послеоперационные отягощения, а уж период восстановления проходит предпочтительнее и скорее.

    Российский робот-хирург разрабатывался с 2012 года. В отличие от массивного Da Vinci, отечественный бот портативен и стоит ли намного дешевле. Как только пометил Дмитрий Пушкарь в рамках конференции «Россия сегодня», где был представлен бот,

    «Мы жаждили, дабы у бота были «маленькие руки». И не те самый, что у Da Vinci, а уж мизерные, кои бы подводили конкретно к органу и выполняли хирургические движения, кои нам знакомы. Робот-ассистированная хирургия – это же самое крупное достижение хирургии за всю ее историю. В ближнем грядущем никаких остальных операций за исключением робот-ассистированных и не будет. Посему? Пациенты и не будут жаждать никаких остальных операций».

    В процессе презентации «Россия сегодня» доктора, управляя джойстиками новенького бота, зашивали индейку. Причем они приименяли 3D-очки: видеокамеры, установленные снутри птицы транслировали трехмерное изображение, которое приименяли в работе спецы.

    Отчечественный бот «оперирует» индейку.

    Сейчас авторам предстоит определить инвесторов для тамошнего, дабы продолжить серию тестов и доработку аппарата, за исключением тамошнего в замыслах а также сертификация прибора. Как только заявил директор Колледжа конструкторско-технологической информатики РАН Сергей Шептунов, на все про все это же может потребоваться от полутора перед началом двух с половиной лет.

    Основано на материалах портала medportal.ru