В NASA экспериментируют с «космической» пищей

    Когда NASA вышлет граждан на Марс (замыслы этакие существуют, хоть и зыбучие), космонавтам пригодится не мало пищи для путешествия. Однако блюда в сухой заморозке на 2,5 года займут просторно на межпланетном корабле. В полете на Марс будет важен каждый гр. Чем все меньше мы возьмем с собой, тем самым предпочтительнее. За исключением тамошнего, и не вся эта пища будет супервкусной либо свежайшей. Вот посему NASA пробует узнать, как только обеспечить астронавтов различным рационом из еды, которую можно растить в космосе либо на остальных планетках.

    Семечки весят намного все меньше и занимают все меньше пространства, чем уже доделанная пища. Ученые из Галлактического центра им же. Кеннеди экспериментируют с тем самым, как только растения и овощи увеличиваются в моделируемой галлактической среде. В фолиант числе в критериях микрогравитации Интернациональной галлактической станции и миров с наименьшей гравитацией, чем на Планете земля.

    Как только вырастить пищу в космосе

    Посередине Кеннеди ученые экспериментируют с разнообразным освещением и температурой, дабы осознать, какая среда идеальнее всего подступает для выкармливания цветков. Они а также моделируют условия на МКС, дабы узреть, какие растения умеют процветать на малорослой околоземной орбите. В итоге NASA пробует узнать, как только растить растения с минимумом земли, используя этакие способы, как только гидропоника и аэропоника. Оба этих способа и не просят немалого количества почвы (грязюки), что а также немаловажно.

    Вода ведет себя по другому в критериях малорослой гравитации. Она странноватым образом собирается в шарики, потому ее тяжело применять для полива корнеплодов. Но в процессе тестов NASA удалось достигнуть конкретным фурроров, и первый опыт Veggie привел к возникновению бордового салата ромэна на подушечках из глины заместо земли.

    Выкармливание цветков в космосе и на остальных планетках будет иметь значимое значение для грядущих экипажей, отправляющихся в долгосрочные путешествия с нашей планетки. Пища на базе цветков не совсем только немаловажна для питания, да и мила. Почти все космонавты рассказывают, что «я задумывался, что буду ностальгировать по чизбургерам либо пицце, однако на деле я желаю свежайший салат».

    А уж какой же пищи в космосе будет недоставать для вас? Поведайте в нашем чате в Телеграме.