В NASA сделали материал для изготовления терминатора Т-1000?

    Перед началом сотворения всеполноценного бота из водянистого сплава, конечно же, еще пока далековато, однако, по сообщениям журнальчика Science Alert, южноамериканское галлактическое агентство NASА вправду разработало особенный общий вид чугунного стекла, по свойствам очень напоминающее расплавленную версию терминатора Т-1000. Самое увлекательное, что этот материал будет применяться конкретно в разработке ботов. Пока что только для работы в твердых критериях открытого космоса.

    В NASA сделали материал для изготовления терминатора Т-1000?

    Сделанный материал относится к особенному классу больших стекол — Bulk Metallic Glasses (BMG). Новейший материал, невзирая на экстрерьер, довольно не мало весит, однако причем он владеет хорошей электропроводимостью и гигантской прочностью, также в силах сохранять работоспособность при позарез малорослых и больших температурах. Для галлактических аппаратов, кои ишачят сейчас в критериях максимально малорослых температур, для поддержания функционирования и защиты внутридомовых элементов нужно не совсем только обеспечить бота защитной обшивкой, да и применять для поддержания работы специальную подогреваемую смазку, что является максимально энергозатратным действием. Применение жидкометаллического стекла дозволит сделать надежный защитный основа, который и не будет нуждаться в добавочной смазке и энергозатратах.

    Что касается процесса изготовления, то чугунный металл первым делом нагревают перед началом 800-900 градусов по цельсию для придания водянистой формы и разобщения связей меж хим элементами, а уж потом порывисто охлаждают на 1000 градусов. Это же дозволяет сделать твердый чугунный материал, снутри коего остается водянистый сплав.

    В NASA сделали материал для изготовления терминатора Т-1000?

    На фотографии округлое жидкометаллическое стекло. Едва свыше — этакое же стекло, которому задали другую форму

    Причем этакое стекло сохраняет свои характеристики и опосля новеньких наружных влияний. Оно может «перетекать» в альтернативное пространство при нагревании, после этого вновь застывает. Новое покрытие возможно не совсем только надежной защитой от наружных влияний, да и посредством «саморемонта», закрывая пробоины слоем водянистого сплава. Сами авторы полностью допускают пользование новенького материала не совсем только в качестве частей обшивки, да и для сотворения каркаса ботов, в шуточку называя свое изобретение «первым этапом на пути постройки Т-1000».