В нашей галактике возможно 100 миллионов темных дыр

    В январе 2016 года ученые обсерватории LIGO вошли в историю, когда заявили об первом обнаружении гравитационных волн. При поддержке Государственного научного фонда и ученых из Калтеха и MIT, LIGO существовала умышленно создана для поиска и исследования этих волн, предсказанных общей теорией относительности Эйнштейна и вызванных слияниями темных дыр.

    Согласно новенькому изучению группы астрологов из Центра космологии в Калифорнийском институте Ирвина, этакие слияния еще наиболее всераспространены, чем мы задумывались. Опосля проведения обследования космоса, которое обязано существовало высчитать и систематизировать темные прорехи, команда вуза сформулировала, что в нашей галактике возможно перед началом 100 миллионов темных дыр. Это же несет особенно ощутимые последствия для исследования гравитационных волн.

    Изучение не так давно возникло в каждомесячных заметках Царского астрономического сообщества. Под управлением Оливера Дюйма. Элберта, аспиранта кафедры физики и астрономии, ученые провели анализ сигналов гравитационных волн, найденных LIGO.

    Все больше вопросцев

    Них изучение началось приблизительно полтора года обратно, скоро опосля тамошнего, как только LIGO провозгласила первое обнаружение гравитационных волн. Эти волны были сделаны слиянием двух дальних темных дыр, толпа каждой из которых существовала эквивалентна 30 солнечным. Как только поведал Джеймс Буллок, доктор физики и астрономии в Калифорнийском институте в Ирвине и соавтор статьи:

    «В сути, обнаружение гравитационных волн существовало нешуточным бизнесом, так как подтвердило значимое пророчество общей теории относительности Эйнштейна. Однако потом мы разглядели ближе астрофизику фактического результата слияния двух темных дыр толпой в 30 солнечных. Это же существовало поразительно, и мы задались вопросцем: как всераспространены темные прорехи этакого объема и как только частенько они соединяются?».

    Классически астрологи придерживались воззрения, что темные прорехи привычно этакий же массы, как только и наше Солнце. Таким макаром, они стремились интерпретировать множественные гравитационные волны, обнаруженные LIGO, на языке галактических формирований, который уже был знаменит. Кроме сего, они а также стремились сделать базу для прогнозирования грядущих слияний темных дыр.

    И эдак они сделали вывод, что в галактике Млечный Путь обязано быть перед началом 100 миллионов темных дыр, 10 миллионов из которых обязаны иметь порядка 30 солнечных масс — другими словами быть вроде тамошних, слияние которых нашла LIGO в 2016 году. Меж тем самым карликовые галактики — вроде Огнедашащего дракона, которая крутится на расстоянии 250 000 световых лет от центра нашей галактики, — обязаны вмещать порядка 100 темных дыр.

    Дальше они обусловили, что сейчас большая часть маломассивных темных дыр (порядка 10 солнечных масс) присутствуют в галактиках в 1 триллион солнечных масс (громоздких галактиках), а уж громоздкие темные прорехи (в 50 масс) — в галактиках в 10 млрд солнечных масс (миниатюрных галактиках). Исследовав взаимосвязь меж толпой галактик и астральной металличностью, они интерпретировали число темных дыр каждой галактики как только процедуру ее астральной массы.

    Нередкое явление?

    За исключением тамошнего, они а также пробовали обусловить, как только частенько темные прорехи рождаются парами, как только частенько они соединяются и сколько на это же уходит времени. Анализ проявил, что только маленькая часть темных дыр обязана участвовать в слиянии, дабы растолковать наблюдения LIGO. А также он предложил прогнозы, кои продемонстрировали, что в последующем десятилетии обязаны объединиться гораздо заглавные темные прорехи.

    Как только разговаривает Маной Каплингхат, доктор физики и астрономии, принимавший роль в изучении:

    «Мы продемонстрировали, что лишь 0,1-1% темных дыр обязан объединиться, дабы растолковать замеченное LIGO. Конечно же, темные прорехи обязаны быть довольно близко, дабы объединиться в определенное время, и эта неполадка останется открытой… Ежели текущие мнения о эволюции кинозвезд верны, наши вычисления отображают, что слияния даже 50 солнечных масс обязаны быть обнаружены сквозь несколько лет».

    То есть, наша галактика может изобиловать темными прорехами, а уж слияния умеют происходить на константной базе (по космологическим меркам). Таким макаром, мы можем ждать, что в наиблежайшие годы в дальнейшем покажутся новейшие способности обнаружения гравитационных волн. Это же и не обязано восхищать, так как с зимы 2016 года LIGO проделала гораздо два открытия.