В нашей галактике возможно жизнь возрастом 11 млрд лет

    «Мы знаем, что землеподобные планетки формировались в протяжении наибольшей части истории Вселенной длиной в 13,8 млрд лет, что наверное обеспечило условия для сотворения древнейшей жизни в нашей галактике, — считает Тьяго Кампанте, ученый Бирмингемского вуза. — Очень интересно, что старая система землеподобных планет сформировалась в самом начале Вселенной, когда ей же существовало в пять раз все меньше лет. Kepler-444 в два с половиной раза старше нашей Галлактики, которой всего 4,5 млрд лет. Это же дает подсказку нам, что планетки этаких объемов формировались в протяжении всей истории вселенной, и мы обязаны осознать, когда определенно это же начало происходить».

    В нашей галактике возможно жизнь возрастом 11 млрд лет

    Эта солнцеподобная кинозвезда с планетками на орбите, родившаяся гораздо на заре существования галактики, существовала открыта интернациональной командой астрологов. Будучи возрастом 11,2 млрд лет и владея планетками, она подтверждает воззрение об фолиант, что аналогичные планетки формировались в протяжении всей истории Вселенной.

    О этом открытии в первый раз написал некоторое количество дней обратно Astrophysical Journal, в работе использовались заданные наблюдений спутника «Кеплер» NASA. Общество ученых сложилось из работников Бирмингемского вуза и Вуза Сиднея.

    Кинозвезда, получившая заглавие Kepler-444, содержит пять планет едва все меньше Почвы, размеры которых варьируются от Меркурия перед началом Венеры.

    «Мы ни разу и не лицезрели ничего подобного — такова древняя кинозвезда, и настолько не мало маленьких планет на ее орбите», — заявил Дэниел Хьюбер, один из создателей работы.

    Совместно со собственными забугорными сотрудниками, команда ученых сформулировала возраст кинозвезд и планет. Они приименяли способ измерения сомнений — естественного резонанса суперзвезды, который производят звуковые волны, оккупированные кинозвездой.

    Они приводят к малейшим изменениям либо импульсам в яркости суперзвезды и дозволяют ученым измерить поперечник, толпу и возраст суперзвезды. Присутствие и размеры планет выявляются по затемнению, которое появляется, когда планетка проходит перед кинозвездой. Это же падение светимости планетки дозволяет, в собственную очередь, определенно измерить размеры планетки относительно объемов суперзвезды.

    «Когда подле двух десятков лет астросейсмология лишь возникла, мы могли применять ее способы на Солнце и пары колоритных звездах, однако благодаря «Кеплеру» сейчас мы можем использовать них к тыщам остальных кинозвезд. Астросейсмология дозволяет нам определенно измерить радиус Kepler-444, а уж означает, и размеры ее планет. Радиус самой минимальной планетки в системе Kepler-444 составляет порядка 100 км, она едва все больше Меркурия», — разговаривает Хьюбер.

    «Еще на ранешном шаге выяснилось что-то удивительное, так как у нас существовало пять планет, крутящихся вокруг максимально красочной суперзвезды — одной из самых колоритных, найденных «Кеплером». Это же фантастика, мы можем применять астросейсмологию, дабы обусловить возраст суперзвезды и альтернативные ее особенности».

    «В случае Kepler-444, планетки обращаются вокруг родительской суперзвезды все меньше чем за 10 дней, на расстоянии, наименьшем в десять раз, чем от Почвы перед началом Солнца. Близость к родительской звезде предполагает, что планетки необитаемы, так как на их нет водянистой жидкости и очень высоченные уровни радиации. Все же открытия вроде Kepler-444 обеспечивают нас необходимыми подсказками относительно тамошнего, что планетки, наиболее похожие на Планету земля, вправду умеют существовать. Мы на этап поближе к святому Граалю астрологов — землеподобной планетке с годовой орбитой вращения вокруг суперзвезды, похожей на Солнце».