В Новейшей Зеландии предложили биться с животными-вредителями при помощи CRISPR

    Разработка генного редактирования CRISPR находит всё все больше разнообразных применений. В Новейшей Зеландии, к примеру, решили с её помощью избавиться от мышей и иных вредителей. Грызуны, поссумы, крысы и альтернативные мыши причиняют Новейшей Зеландии огромнейший денежный вред и уже издавна равняются к национальному бедствию, потому государство часто старается биться с ними, выделяя из бюджета обезумевшие финансовые средства. Однако мыши размножаются скорее, чем финансовые средства рождаются в казне, но и к различным обликам ядовитых веществ с течением времени привыкают, вновь начиная плодиться с прежней силой.

    Ученый Нил Гиммелл из Вуза Отаго ныне изучает эту неурядицу и совместно со собственной командой хочет освободить Новейшую Зеландию от мышей при помощи сделанной CRISPR самораспространяющейся генной системы, которую можно ввести в хоть какой общий вид и модифицировав его востребованным образом, к примеру, уменьшить количество потомства. С течением времени новейший общий вид поменяет пожилой, а уж впоследствии и его популяция уменьшится перед началом неопасного уровня.

    Пока что замысел имеется лишь на бумаге, ведь перед началом его продажи надо согласовать огромное количество неоднозначных моментов и убедиться, что этакое вмешательство и не будет иметь критичных последствий в дальнейшем.