В ОАЭ возведут целый город для имитации жизни на Марсе

    Ближайшее время анонсы об Марсе эдак и сыплются как только из рога обилия. NASA, SpaceX, Lockheed Martin – все намерены полететь на Красноватую планетку, а уж в эталоне – там поселиться. Нет, это же, конечно же, вне сомнения, когда-нибудь, однако произойдет, однако перед сиим надо максимально подробно приготовиться и взвесить все за и против. И как только раз этаким удобным решением вопросца, а уж и не примитивными обещаниями, занялись Объединенные Арабские Эмираты, тоже имеющие свои замыслы на Марс. Занялись, само собой разумеется, со характерным для их масштабом. В ОАЭ ни мало ни много решено выстроить целый город для симуляции, как это же вообщем может быть на Планете земля, критерий марсианской окружающей среды и жизни внутри нее.

    О одобрении проекта AED500 (цена продажи составляет подле 136 миллионов баксов) существовало объявлено на деньках в рамках каждогодней встречи правительства ОАЭ. Новое городское образование получит заглавие «Марсианский научный город» и станет частью длительного замысла шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума и Галлактического центра Эмиратов по продажи превосходной марсианской миссии по созданию людской колонии на Бордовой планетке к 2117 году.

    Согласно архитектурному замыслу, площадь городка будет составлять 177 000 квадратных погонных метров, что приблизительно равно, скажем, тамошнему же Сочи. В размещенном в «Твиттере» сообщении премьер-министр ОАЭ, шейх Мохаммед ибн Рашид именовал этот замысел «выдающимся государственным проектом».

    Разработкой замысла городка, который будет состоять из пары больших футуристичных построек в образе куполов, занимался небезизвестный датский конструктор Бьярке Ингельс, в сотрудничестве с инженерами и учеными Эмиратов. Снутри этих построек отыщут пространство огромное количество лабораторий, кои займутся поисками решений в обеспечении едой, энергией и водой марсианских колонистов. Как только помечает правительственное агентство Dubai Media Office, тут а также будет присутствовать объемной музей, посвященный важным людским достижениям, стенки коего будут сделаны при помощи 3D-принтера и песка Эмиратов.

    Само собой разумеется, некие вещи в городке осуществлять и не придется, потому что, к счастью, наша планетка ими размещает. И сначала речь, конечно, идет об кислороде. За исключением тамошнего, обитатели городка будут целиком защищены от радиационного фона Марса. У нашего соседа, к огорчению, отсутствует магнитное поле, которое в нашем случае предохраняет нас от гибельного уф-излучения.

    Гравитация на Марсе тоже иная. Она составляет всего 38 процентов от земной, за исключением тамошнего, на Бордовой планетке еще холоднее. Посредственная температура там присутствует в районе -50 градусов Цельсия. В лабораториях постараются определить методы более закадычной симуляции окружающей среды Марса, также разработают вариации, кои дозволят при этаких критериях длительно жить на данной планетке.

    «Проект Марс 2117 – это же долгоплановый проект, где нашей первой целью является технология информационной и образовательной основы, дабы наши сыновья могли возглавить исследования в самых разнообразных секторах», — заявил шейх Мохаммед, в первый раз объявляя об замысле «Марс 2117» в феврале сего года.

    «Человеческие амбиции и не имеют границ. И тамошний, кто наблюдает за научными открытиями в текущем веке, непременно, согласится с тем самым, что людские способности и желания дозволяют распродать даже самые неустрашимые мечты».