В OpenAI Илона Маска обучили ботов повторять за людьми

    Новейший метод, сделанный спецами лаборатории OpenAI, основанной главой SpaceX и Tesla, значительно упрощает процесс обучения ботов. Ежели ранее для тамошнего, дабы запрограммировать бота, надо существовало писать к нему специфические методы, ныне всё смотрится еще проще — боту ординарно надо отобразить, что нужно предпринять, а уж бот спустя какое-то время научится повторять нужную последовательность воздействий и сумеет обходиться без помощи человека.

    Имитационное обучение — новенькая веха в работе лаборатории. Ныне спецы обкатывают разработку на роботе-манипуляторе, который достаточно резво научился ложить пирамидки из кубиков, посмотрев при помощи визуальной нейросети, как только это же выполняет один из разрабов.

    Технология базирована на предшествующих программках лаборатории, однако в отличие от предшествующих программ авторы метода применяли и не истинные фото и предметы, решив сейчас применять гарнитуру виртуальной действительности и программку, в какой воссоздали стол, освещение и кубики с различными текстурами. Подсветку, оттенки кубиков и стола, также элементы окружения всегда меняли, однако бот хорошо справлялся с задачей, раз за разом повторяя деяния оператора.

    Авторы метода намерены его доработать, дабы ИИ мог предпринимать все больше различных задач в совсем непохожих критериях. Новейший способ обучения похож на игру с ребёнком, который тоже на первых парах и не все время совладевает, однако впоследствии улучшает способности и начинает делать определённые задачки предпочтительнее и предпочтительнее.