В патентах меньше новеньких слов и фраз

    Большая часть новеньких патентов являются комбинациями раньше существовавших мыслях. На их основаны даже главные новейшие технологии. К этакому выводу пришли исследователи Колледжа Санта-Фе (Santa Fe Institute) Хайджин Йон (Hyejin Youn) со собственными сотрудниками. Они исследовали патенты Ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office) начиная с 1790 года. Исследовав эти уже исторические материалы, они нашли, что приблизительно 40% новеньких патентов являются усовершенствованиями патентов из минувшего, в какой сама идея либо «фраза» останется прежней без конфигураций. «Новые слова» в сфере изобретений начиная с 1870 года рождаются пореже. Каждое новое изобретение рассматривается исследователями в качестве новейшей «фразы». В любом случае, даже сочетая уже узнаваемые познания, ученые иногда производят умопомрачительные вещи. Ярчайший тамошнему пример — солнечный холодильник без электро энергии.

    В патентах меньше новеньких слов и фраз

    В патентах меньше новеньких слов и фраз

    Результаты сего научные исследования были размещены в журнальчике Царского сообщества «Интерфейс» («Journal of the Royal Society Interface»), на которую в заметке «The language of invention: Most innovations are rephrasings of past inventions» («Язык изобретений: Большая часть нововведений являются перефразированными прежними изобретениями») ссылается ресурс ScienceDaily. Причем отмечается, что другие патенты содержат «новые слова» и «новые фразы». Однако баланс меж этими двумя категориями патентов изменяется. Хайджин Йон пишет:

    Представьте самому себе, что вы пишете долгий роман. Для вас предстоит подчеркивать введение в повествование новейшей лексики либо новеньких фраз.

    Новенькая «лексика изобретений» развивалась в большей степени перед началом 1870 года. Потом этот процесс замедлился, с того времени новейшие изобретения подразумевают пользование «старых слов в новейшем порядке».

    Само собой разумеется, большинство новеньких слов и мыслей покажется сначала книжки, хотя вероятны и исключения. Однако самое увлекательное на страничках романа привычно происходит посреди повествования.

    В будущем она и ее коллеги собираются обследовать «грамматику технологий» — разнообразные пути, которыми отдельные идеи умеют либо и не умеют сочетаться. Задачей ученых будет узнать, как только эта грамматика поменялась с течением времени.

    Само собой разумеется, идет речь совсем и не об фолиант, что новеньких изобретений нет. Ординарно сейчас они основываются на тамошних идеях и определениях, кои были разработаны в прошлые десятилетия и даже века. Ведь на момент изобретения первых электронных механизмов никто не мог представить самому себе ничего подобного современному телефону либо планшету, который в фолиант числе является и портативным медиаплеером. Однако, по большому счету, он делает ту самую же задачку, что и древние звуковоспроизводящие прибора.

    Современные компы, планшеты и телефоны неописуемо сильны. Гораздо пару лет обратно существовало тяжело поверить в то, что этакие прибора вообщем вероятны. И, все же, они основаны на фолиант же принципе, что и первые индивидуальные компы, и не нуждавшиеся в подключении к мейнфрейму. Хотя ПК 1970-х годов не осуществляли воспоминания сильных механизмов, конкретно они легли в базу всего тамошнего обилия индивидуальных комплектующих — от телефона перед началом мозговитых часов, — кои являются персональными компьютерами, невзирая на хлипкое сходство со собственными циклопическими и малопроизводительными предшественниками.

    Новенькая операционная система, сколь бы прекрасной и сподручной она ни существовала, делает все те самые характерные ОС задачки.

    В патентах меньше новеньких слов и фраз

    Речь и не идет о остановке либо замедлении прогресса. Ординарно главный «словарь» базисных технологий почти во всем составлен, и изобретателям останется только применять уже имеющиеся «слова» и «фразы».

    Какие для вас знамениты технологии, кои были придуманы издавна, однако получили распространение исключительно в 21 веке?