В Польше медики выручили даму, потерявшую огромную часть кожи головы

    Практически месяц обратно обитательница Польши по имени Барбара в процессе несчастливого варианта лишилась части кожи головы — от уровня носа впереди и перед началом шейки позади. Пациентке существовала проведена неповторимая реконструктивная операция, и некоторое количество дней обратно первый шаг реабилитационного периода закончился, а уж даму скоро выписывают из поликлиники.

    В Польше медики выручили даму, потерявшую огромную часть кожи головы

    Злосчастный вариант произошел, когда Барбара наклонилась над действующим сельскохозяйственным станком. По причине несоблюдений техники сохранности девушка и получила травму. Для реплантации пациентку доставили в ближний большой центр — Онкологический центр в Гливицах, однако на дорогу существовало затрачено 7 часов, в то время как только наибольший срок для восстановительной операции подобного рода составляет менее 5 часов.

    В процессе оперативного вмешательства существовало нужно не попросту сравнить краешка раны, да и объединить неограниченное количество маленьких сосудов и нервишек, почти все из которых были позарез минимальны: наименее 1 мм в поперечнике. Операцией управлял доктор Адам Мациевский, а уж проводилась реконструкция в протяжении практически 10 часов. Всего, кроме доктора Мациевского, в операции учавствовало 5 докторов, 2 анестезиолога и 4 мед сестры.

    Директор Онкологического центра в Гливницах и сотрудник Адама Мациевского целитель Мирослав Добрут заявил:

    «Все сведения, которыми размещала медицина, указывали на то, что операция и не получится, но в итоге можно сообщить, что риск был оправдан».

    На этот момент кровоснабжение восстановленной ткани всеполноценное, двигательная активность возвратилась почти в тотальном объеме. Ныне пани Барбара готовится к выписке и прохождению второго шага реабилитации, в процессе коего восстановят часть утраченной чувствительности. За исключением тамошнего, пациентку ожидает гораздо пара пластических операций для восстановления эстетического внешнего облика.