В продажу поступил новейший квантовый персональный компьютер за 15 миллионов баксов

    Канадская корпорация D-Wave числится одним из первопроходцев в области изготовления коммерчески доступных квантовых компов. Выпуск первых моделей состоялся ещё в 2007 году. Тогда-то это же был 16-кубитный и 28-кубитный персональный компьютер Orion. В мае 2011 года в продажу поступила фотомодель D-Wave One с 128-битным чипом, а уж потом и D-Wave Two с 512-кубитным чипом. На этом D-Wave решила на останавливаться. В продажу поступает персональный компьютер D-Wave 2000Q с микропроцессором на 2000 кубит по стоимости 15 000 000 баксов.

    Ежели вы думаете, что такова машинка окажется невостребованной, то вы заблуждаетесь. За новейшей фотомоделью квантового компа мал-помалу выстраивается очередь из покупателей. И это же даже невзирая на то, что почти все ведущие мировые учёные и не перед началом финала убеждены в необходимости приобретения настолько дорогущий техники. Первым владельцем новенького компа станет корпорация Temporal Defence Systems, занимающаяся компьютерной сохранностью. Управление предприятия уверено, что квантовый персональный компьютер дозволит очень оперативно предпринимать более всеохватывающие трудности, встающие перед спецами по сохранности. Персональным компьютером а также заинтересовались учёные, разрабатывающие роверы для научные исследования остальных планет.

    Сопоставить производительность квантового компа с работой обычного – дело сложное. Кое-где он выигрывает в скорости вычислений, причём время от времени в десятки тыщ раз, в особенности при пользовании приспособленных для него алгоритмов, а уж кое-где проигрывает. Производители D-Wave 2000Q говорят, что них новое детище в особенности преуспевает в машинном обучении. В любом случае программное обеспечение нужно подробно адаптировать для работы на квантовом персональном компьютере, что может вычесть у профессионалов много времени и сил. Вроде бы то ни существовало, D-Wave и не собирается останавливать разработку новеньких моделей, и в ближнем грядущем нас ожидают ещё наиболее массивные «квантовые монстры».