В Нашей родины предположили систему жидкостного дыхания

    Сейчас вице-президент Русской Федерации Дмитрий Рогозин в процессе встречи с президентом Сербии Александром Вучичем показал ему же ряд инноваторских отечественных разработок в разнообразных областях. Какой-то из них предстала неповторимая система жидкостного дыхания, позволяющая живым организмам дышать под водой с помощью воды, заполняющей них лёгкие. Нечто схожее вы могли созидать в научно-фантастическом кинофильме «Бездна» режиссёра Джеймса Кэмерона.

    Умышленно для президента Сербии провели впечатляющую демонстрацию неповторимой технологии. В резервуар с интенсивной кислородом жидкостью расположили таксу, которая акклиматизировалась там спустя пару минут, после этого начала совсем оптимально дышать в новейшей себе среде. Спустя энное время собаку извлекли из резервуара, подробно протёрли полотенцем, и Александр Вучич сумел субъективно убедиться, что с зверям всё в тотальном порядке. Президент пометил, что остался очень впечатлён замеченным. Дмитрий Рогозин выделил, что заданная русская технология – это же будущий день, к которому стремятся отечественные учёные.

    Жидкостное дыхание осуществляется с помощью жидкостей, хорошо растворяющих кислород. Оно предполагает наполнение лёгких интенсивной кислородом жидкостью, который потом поступает в кровь. В большинстве случаев для этих намерений употребляются перфторуглеродные стыки, кои имеют малорослое поверхностное натяжение, высокоинертны, также и не метаболизируются в организме. На сегодня и не бытует ни одной системы жидкостного дыхания, которую бы интенсивно приименяли в той самой либо другой сфере. Несколько команд исследователей только проводили отдельные опыты в этойданной для нас области.

    Заданная разработка является одной из пары, сделанных в стенках Фонда многообещающих исследовательских работ (ФПИ). Управляет проектом Фёдор Арсеньев. Учёный полагает, что рабочая система жидкостного дыхания сумеет спасти много человечьих жизней. К примеру, во время кораблекрушения подводной лодки на глубине выше 100 погонных метров, мореплаватели ординарно и не умеют подняться на поверхность по причине кессонной заболевания, в процессе которой появляется «эффект закипающей крови». В случае же пользования аппаратов жидкостного дыхания, люди сумеют покинуть субмарину без какого-нибудь риска и совсем расслабленно подняться на поверхность. Кроме всего остального, аналогичная разработка может спасти недоношенных детишек, также посодействовать людям, получившим ожоги дыхательных путей.