В Нашей родины проведут опыты для сотворения плазменного ракетного мотора

    Университет ядерной физики сибирского отделения Русской академии в январе приступит к серии тестов по удержанию плазмы с параметрами, подходящими для сотворения ракетного мотора. Тесты будут проводиться на новой установке СМОЛА (Спиральная Магнитная Открытая Западня), запущенной в финале 2018 года. О этом докладывает издание РИА Анонсы со гиперссылкой на замдиректора организации Александра Иванова.

    В Нашей родины проведут опыты для сотворения плазменного ракетного двигателя

    Новая инсталляция дозволит проверить важно новейшую концепцию усовершенствованного удержания термоядерной плазмы в линейных магнитных системах. Родник а также докладывает, что новенькая плазменная западня будет предназначаться для решения сразу же пары задач, одна из которых – производство макета плазменного галлактического мотора.

    «Первые опыты продемонстрировали, что спецэффект бытует. И галлактический мотор ишачит, и средство для уменьшения утрат плазмы тоже. Ныне установлено штатное оборудование. Мы готовимся к началу тестов на ней в январе 2019 года, кои обязаны в тотальном объеме показать возможности», — поведал Иванов журналистам.

    Профессионал объяснил, что система является демонстратором технологий. При ранешних испытаниях инсталляции ученым удалось получить при помощи нее плазму с довольно объемной герметичностью и температурой в 100 градусов Цельсия, что соответствует характеристикам, нужным для сотворения ракетного мотора.

    В предлагаемом механизме работы термоядерного мотора употребляется новейший метод увеличения скорости потоков плазмы. Эти потоки ускоряются либо замедляются при помощи магнитного поля, которое присваивает им же вращение, что и образовывает реактивную тягу.

    Обсудить перспективы русской разработки плазменного галлактического мотора можно в нашем Telegram-чате.