В Нашей родины разрабатывают спутник для переработки галлактического спама

    Неполадка галлактического спама с каждым годом становится все острее. По современным оценкам в районе малорослых околоземных орбит прямо до высот подле 2000 км присутствует перед началом 300 тыщ техногенных объектов общей толпой перед началом 5 тыщ тонн. Согласно статистическому анализу, объем 60-100 тыщ этих объектов составляет наиболее 1 сантиметра в поперечнике. Причем четкой числа и не знает никто. Для Почвы относительно неопасен. Обычно, маленькие его части сгорают в атмосфере. Большие, в редчайших вариантах, планетку все-же ниспадают, однако к полноценному моменту гораздо и не существовало зафиксировано случаев падения сего спама в жилых зонах. В то же весь этот спам воображает огромную угрозу для спутников, также для грузовых и пилотируемых кораблей, потому логично, что почти все личные и муниципальные организации по всему миру пробуют создать системы, кои дозволили бы предпринять наше околоземное место чище.

    В Нашей родины разрабатывают спутник для переработки галлактического мусора

    К примеру, недавно мы писали об английском проекте RemoveDEBRIS. В его рамках прошли удачные тесты маленького аппарата, снаряженного ловчей паутиной и гарпуном, при помощи которых он может захватывать фрагменты галлактического спама.

    К решению трудности засоренной орбиты нашей планетки подключилась и Наша родина. «Российские галлактические системы» (РКС) ведут разработку галлактического комплекса, могущего не совсем только захватывать на орбите Почвы вышедшие из строя спутники (по подсчетам них подле 5000) и альтернативные большие объекты галлактического спама, да и перерабатывать них в горючее для собственной подпитки.

    Особая система тросов дозволит галлактическому уборщику захватывать и притягивать объекты (на высоте от 500 перед началом 700 км над поверхностью планетки) и направлять них в двухвалковый измельчитель. Дальше в дело вступать барабанно-шаровая мельница, в какой спам будет перерабатываться перед началом состояния мелкодисперсного порошка.

    «Аппарат состоит из западни, включающей паутине в образе купола и конуса, и системы переработки. Когда спутник попадает в западню, он проходит стадии переработки сквозь измельчитель и специальную мельницу», — цитирует ТАСС слова разраба проекта, инженера-исследователя РКС Марины Барковой.

    Перетертый снутри измельчителя галлактический аппарат потом будет смешиваться с кислородом и водородом и преобразовываться в горючее, разговаривает управляющий проекта. Горючее будет употребляться в движках комплекса для маневров и перелета к очередному отработавшему спутнику либо альтернативному куску галлактического спама. Бортовик и механизированные системы руководства аппаратом РКС будут кормиться от солнечных батарей.

    В Нашей родины разрабатывают спутник для переработки галлактического мусора

    «На борту СКМ подразумевается позиционирование регенератора жидкости, механизм работы коего основан на реакции Сабатье. Этот устройство средством мембранно-электродного блока будет осуществлять окислитель — кислород и топливо — водород. Эти два вещества будут смешиваться с порошком из галлактического спама и употребляться в качестве горючего для бортового мотора, который будет временами врубаться, дабы по мере чистки орбит от спама подымать аппарат всё свыше прямо до орбиты захоронения самого аппарата», — указывается на официальном медиа-сайте РКС.

    Сейчас проект ждет получения патента. Заявка на внутридомовой общий вид комплекса существовала подана в 2018 году, на наружный — в 2019. По оценкам Барковой, цена сотворения аппарата составит подле 7,5 млрд рублей.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.