В самых сухих пространствах на Планете земля существуют жизнь

    Ученые определенно обусловили самое сухое пространство на Планете земля в пустыне Атакама, регионе Чили, который уже был признан самым засушливым во всем мире. Они а также отыскали свидетельства жизни, процветающей в этом месте, и это же открытие может почти все значить для поиска жизни на Марсе.

    В самых сухих пространствах на Планете земля существуют жизнь

    Все больше десяти лет регион Юнгай останется самой сухой областью сверхсухой пустыни Атакама, условия которой приближаются к эдак именуемому «сухому пределу» для жизни на Планете земля. Размещенные академические труды свидетельствует об чрезвычайных свойствах сего пространства и его сходстве с подобными по условиям пространствами на Марсе. Это же завлекает астробиологов. Все же опосля периодического научные исследования пустыни группа чилийских ученых нашла новое пространство, Maria Elena South (MES), которое обрисовывают как только гораздо «более сухое», чем Юнгай.

    Ведущий создатель работы Армандо Азуа-Бустос, биолог среды и научный коллега Галлактического колледжа науки Blue Marble в Сиэтле докладывает, что команда нашла, что MES владеет относительной атмосферной влажностью (RH) в 17,3% и RH земли в регулярных 14% на глубине единого погонного метра. Это же значение влажности земли совпадает с самыми невысокими измерениями RH, созданными Mars Science Laboratory в кратере Гейла на Марсе, и свидетельствует об фолиант, что условия найденного пространства по сухости совпадают с теми самыми, что обнаружены на поверхности Марса.

    «Что броско, мы отыскали ряд жизнестойких бактериальных сортов в срезе земли MES, используя комбинацию молекулярно зависимых и независящих способов, выявляющих присутствие жизни в самом сухом месте пустыни Атакама на нынешний день», — разговаривает Азуа-Бустос.

    Микродатчики

    В самых сухих пространствах на Планете земля существуют жизнь

    Команда употребляла микродатчики, в фолиант числе атмосферной температуры, и регистраторы относительной влажности, дабы предпринять детальные измерения критерий микроэкосистемы MES. А также был охарактеризован геохимический состав почв участка, выявляющий присутствие и типы микробных сортов, могущих выживать при этаких критериях. Работа существовала размещена в Environmental Microbiology Reports.

    Азуа-Бустос провел крайние 12 лет, изучая пустыню Атакама и развивая область астробиологии в Чили, чем заслужил прозвище «астробиолог пустыни». В первый раз сиим регионом он заинтересовался, когда прочел «ключевую работу», размещенную в Science в 2003 году группой ученых под управлением Криса Маккея, планетолога Научно-исследовательского центра Эймса при NASA.

    В данной работе регион Юнгай в Атакаме предлагался как только «соответствующая подобная фотомодель Марса», в большей степени по причине очень сухой природы, параметров почв, присутствия органических сортов на уровне обнаружения и очень низкорослым уровнем культивируемости микробов.

    Все же, основываясь на собственном эксперементе уроженца Атакамы, родившегося и выросшего в пустыне, Азуа-Бустос был убежден, что в пустыне были пространства посуше, чем Юнгай, и решил установить датчики RH в пары остальных пространствах.

    «Мы отыскали само мало гораздо три этаких пространства, из которых самое сухое опишем в данной работе», — говорит ученый.

    Последствия для астробиологии

    В самых сухих пространствах на Планете земля существуют жизнь

    Для Азуа-Бустоса, тамошний факт, что условия пространства MES, исходя из убеждений сухости, являются наиблежайшими к марсианским, как это же может быть, значит, что MES — одна из топовых аналоговых моделей Марса на Планете земля, которую можно и надо обследовать. Это же поможет осознать может быть имеющиеся типы микробной жизни в марсианской геологической среде.

    «Это а также значит, что ежели вы желаете проверить последующее поколение ботов, инструментов и остальных способов обнаружения и технологий для марсианской окружающей среды, это же пространство будет топовым по почти всем характеристикам», — разговаривает Азуа-Бустос.

    Это же пространство а также возможно применено для проведения тестов, кои могли бы аккомпанировать грядущую работу Mars Science Laboratory в кратере Гейла в поисках сохранившейся жизни на Марсе. Исходя из убеждений Азуа-Бустоса, один из увлекательных тестов будет применять те самые инструменты, что употребляет MSL, в регионе MES, с целью сопоставления и «дальнейшей детализации общего, что возможно у двух мест, исходя из убеждений обитаемости, пригодности пространства для проживания и эдак далее».

    Для Азуа-Бустоса тамошний факт, что мы знаем об существовании жизни в почве Maria Elena South, значит, что будет увлекательно проверить, сумеет ли инструмент SAM (комплект из трех инструментов для анализа образцов земли на марсоходе), также похожие инструменты, запланированные к отправке на Марс, обусловить жизнь в схожем засушливом месте.

    «Зная количество, размещение в почве и тип микробной жизни тут, в Maria Elena South, существовало бы увлекательно проверить инструменты SAM тут, проверить его чувствительность на месте, которое, как только мы знаем, обитаемо. То есть, ежели SAM либо альтернативный инструмент и не сумеет найти жизнь в почвах MES, означает и не сумеет найти и на Марсе».