В Паутину утекли технические параметры AR-гарнитуры HoloLens

    С тамошнего момента, когда компания Microsoft в первый раз продемонстрировала миру собственную гарнитуру дополненной действительности HoloLens, почти всем людям и не давал покоя вопросец: что за железо спрятано от наших очей снутри сего девайса? Сейчас портал Windows Central обнародовал технические параметры детища Microsoft, позволив спецам, но и ординарно интересующимся людям открыто дискуссировать мощность и технологичность гарнитуры HoloLens. Само собой разумеется, заданные эти утекли в Паутину неофициально, однако беря во внимание авторитет ресурса, им же полностью можно веровать.

    В Паутину утекли технические параметры AR-гарнитуры HoloLens

    Итак, нисколечко и не изумителен тамошний факт, что HoloLens ишачит под руководством 32-битной операционной системы Windows 10. Посему 32-битной, спросите вы? О этом едва ниже. Сердечком девайса является четырёхъядерный микропроцессор Intel Atom x5-Z8100 с тактовой частотой 1,04 ГГц и поддержкой 64-битных операций. С графикой всё наиболее туманно, потому что кастомный GPU/HPU (Holographic Processing Unit) компания Intel разработала персонально для HoloLens по заказу Microsoft. Ежели веровать разрабам гарнитуры, этот самый GPU в силах в действительном времени возделывать гигантские массивы заданных (прямо до терабайт), получаемых от огромного количества вмонтированных в HoloLens датчиков и детекторов. Памяти под видео выделено 114 Мегабайте, однако а также из оперативки видеопроцессор может отбирать под свои нужды перед началом 980 Мегабайте добавочно. Всего же в системе 2 Гигабайтах оперативки, ворачиваясь к вопросцу, посему всё это же ишачит под руководством 32-битной операционной системы. Соответственно, 64-битность CPU а также остаётся и не у дел.

    От изначального вмонтированного хранилища заданных объёмом 64 Гигабайтах опосля инсталляции Windows 10 юзеру остаются доступными 54,09 Гигабайтах. Все приложения для HoloLens и не умеют занимать в памяти наиболее 900 Мегабайте – ситуация идентичная с ограничениями на объем приложений для iOS либо остальных мобильных операционных системы. Батарея девайса (16 500 мВт?ч) обеспечивает гарнитуре на глазок два часа непрерывной работы. Интегрированная видеокамера способна выполнять снимки разрешением 2048 х 1152 пикселей, также утолять видео в разрешении 1408 х 792 пикселей с частотой кадров 30 fps. Как бы ничего сверхъестественного в вышеперечисленных свойствах нет. Однако и не всё эдак ординарно. Девайс снабжён множеством вмонтированных детекторов, включая детектор окружающего освещения, четверо микрофона, фотокамеру замера глубины (нечто схожее мы лицезрели в Kinect), четверо добавочные видеокамеры для ориентирования в пространстве, IMU-сенсор для отслеживания перемещений юзера и многое-многое альтернативное. Не стоит забывать и про голографические линзы, на кои два родника света проецируют изображение в HD-качестве. Но стоит всё это же в совокупы 3000 баксов – тамошний ещё вопросец.