В паутине ловца крабов попался дрон

    Ловец крабов из Мэриленда уповал на добрый улов ракообразных, однако когда он вынул свои паутине из жидкости, его изумлённому взгляду стало нечто изрядно наиболее большое: подводный дрон, запущенный фирмой Northrop Grumman.

    В паутине ловца крабов попался дрон

    37-килограммовый пятиметровый Remus 100AUV, возведенный Konsberg-Gruppun, привычно употребляется в прибрежных зонах для военных либо диагностических намерений. Заданная фотомодель способна окунаться на глубину перед началом 100 погонных метров, перемещаться со скоростью перед началом 4 с половиной узлов и присутствовать в автономном плавании перед началом 8-10 часов.

    Grumman, имеющая собственный кабинет в штате Мэриленд, употребляла залив в качестве полигона для дронов. Непосредственно в том случае военно-промышленная корпорация тестировала сонарное оборудование и технологию уклонения от препятствий дрона Remus.

    Невеста ловца крабов, выловившего Remus 100UAV, поведала, что её супруг чуть ли не огрел дрона, приняв его в тумане за крупную рыбу. Потом он вынул аппарат ценой 250 тыщ баксов из жидкости и возвратил в кабинет Northrop Grumman.

    По материалам Popular Mechanics