В Штутгарте сотворена микроскопичная камера

    По словам разрабов, этакую фотокамеру можно применять для мед исследовательских работ в паре с эндоскопом, а уж ещё можно оборудовать аналогичным прибором микроробота, отправленного вовнутрь человеческого организма либо звериного. Но и сама по самому себе эта видеокамера — максимально нужная штука, которая помещается снутри микроиглы шприца, потому, как только рассказывают авторы прибора, её можно ввести куда угодно, даже в головной мозг.

    В Штутгарте сотворена микроскопичная фотокамера

    Видеокамера вооружена тремя линзами, а уж толщина изобретения немногим все больше людского волоса и составляет всего 100 микрометров (0,1 миллиметров), её ширина — 120 микрометров наряду с корпусом прибора. Видеокамера умеет фокусироваться на объекте с расстояния трёх мм и может транслировать полученную картину по оптоволоконному кабелю длиной подле полутора погонных метров, на финале коего она закреплена.

    В Штутгарте сотворена микроскопичная фотокамера

    Маленькую тройную линзу удалось сделать при помощи фемтосекундного лазера, под микроскопом направленного на полиуретановый светочувствительный материал, который от влияния лазера твердеет, формируя таким макаром оптический элемент. Исследователям удалось добиться высочайшей точности при приготовлении этаких линз, потому, кроме максимально карликовых объемов, линзы умеют различаться и по форме. В ходе тестирования германские учёные сделали сферические, параболоидные и даже асферические, имеющие несколько оптических поверхностей, элементы.