В США закончат усыплять кошек для научные исследования инфекции, которой хворает половина мира

    Согласно крайним заданным, перед началом половины населения мира инфицировано токсоплазмозом — заразой, переносчиками которой являются домашние питомцы и одичавшие млекопитающие. Эдак, в США ее носителями является каждый четвертый обитатель, в Нашей родины — каждый пятый. И хотя почти всегда болезнь протекает бессимптомно, ученые и не перестают его учить: в США, к примеру, практически 30 лет орудовала програмка исследовательских работ токсоплазмоза, в рамках которой кошек преднамеренно заражали заболеванием и через какое-то время усыпляли.

    В США закончат усыплять кошек для научные исследования инфекции, которой хворает половина мира

    Опосля выступления активистов и защитников зверях Минсельхоз США в конце концов решил свернуть эту программку, пишет издание NPR. По словам активистов, в рамках исследовательских работ, кои длилось с 1982 года, кошек не совсем только умышленно заражали токсоплазмозом, да и для сего принуждали них существуют мясо остальных домашних питомцев. Организация White Coat Waste Project докладывает, что от сего пострадали наиболее 3 000 кошек.

    Представители Минсельхоза говорят, что програмка дозволила понизить распространенность этойданной для нас заболевания в США практически вполнакала — ИСТИНА, и не приводят какие-либо подтверждения либо даже сроки.

    В Нашей родины от работы с тестами на кошках отказались гораздо в 1980-х годах, и исследовательских работ токсоплазмоза схожим образом никто и не ведет. Как только сказала редакции Hi-News.ru врач-инфекционист Кириллова Е.Н., в этом нет целесообразности, так как даже от острой формы токсоплазмоза люди в большинстве случаев излечиваются без помощи других, и не принимая никаких фармацевтических препаратов.

    Помощь в лечении, обычно, требуется беременным дамам либо новорожденным. Исключение составляют люди с ослабленным иммунитетом, в фолиант числе ВИЧ. В других вариантах иммунная система сама способна отразить заразу.

    Заразиться токсоплазмозом до боли просто, в большинстве случаев — сквозь контакт с заражёнными звериными и пользование в быту немытого кошачьего туалета. В то же время инфецирование происходит при употреблении мясных товаров и яиц, и не прошлых достаточную термообработку. Каждогодная заболеваемость врождённым токсоплазмозом оценивается на уровне подле 200 000 случаев, причем большинство приходится на Южную Америку и государства с низкорослым уровнем жизни населения.

    Как только вы считаете, оправданы ли опыты на зверях для исследования заболеваний? Свое имение пишите в комментах, либо же в нашем Telegram-чате.