В США отечественных взломщиков обвинили в наикрупнейшей краже субъективных заданных

    Южноамериканская корпорация Hold Security нашла крупнейшую за ближайшее время кражу заданных юзеров Веба. Сообщается, что злодеяние сделала группа отечественных взломщиков.

    В США отечественных взломщиков обвинили в наикрупнейшей краже субъективных данных

    Расследование, проведенное Hold Security, продемонстрировало, что хакеры похитили 1,2 млрд логинов и паролей, также взломали наиболее 500 миллионов адресов электрической почты. Злоумышленники приименяли «ботнет» – паутину зомбированных компов ничего и не подозревающих юзеров. Зомби-сеть инспектирует сайты на предмет SQL-уязвимостей, кои дозволяют предпринять инъекцию вредного SQL-кода, созданного для хищения субъективных заданных интернет-пользователей.

    В Hold Security заявили, что взломщикам удалось взломать 420 000 веб-сайтов. Наименования веб-сайтов корпорация открывать и не предстала.

    Как только пишет газета The New York Times, в хакерскую группировку, которая размещается на юге Нашей родины, входят наиболее единого десятка человек в возрасте подле 20 лет. Ребята начинали в 2011 году со скупки на «чёрном рынке» баз заданных для рассылки мусора. По драматичности судьбы, обнародование сведений о данной лишь только и не наикрупнейшей в истории краже пришлось на время проведения конференции по компьютерной сохранности, которая со 2 по 7 августа проходит в Лас-Вегасе.

    Газета Times докладывает, что спецы Hold Security в текущее время разрабатывают онлайн-инструмент, который дозволит юзерам самим обусловить, были ли украдены них субъективные заданные. Более проблемными корпорация именует юзеров онлайн-банкинга и шопинга в Паутине, кои могли применять одни и те самые входные пароли в различных учетных записях.

    Тамошних, кто гораздо и не успел поменять собственный пароль, Hold Security требует поспешить. В собственную очередь, обладателям сайтов корпорация советует провести проверку на вирусы.

    Не так давно Средства массовой информации а также докладывали о активности взломщиков из Китая. Речь шла об конфиденциальной военной документации.