В США тестируют продукт, который принуждает раковые клеточки самоуничтожаться

    Как только докладывает издание Sciense Daily, группа ученых из Вуза штата Иллинойс приступает к клиническим испытаниям противоопухолевого продукта новенького типа, который принуждает раковые клеточки самоуничтожаться. При этом научные исследования на зверях уже увенчались фуррором, и ныне установилась пора проверить эффективность продукта при лечении граждан.

    В новейшей серии тестов воспримут роль пациенты, страдающие от полиморфной глиобластомы и анапластической астроцитомы — двух более коварных форм рака, локализующихся в большей степени в мозге, его оболочке и сосудах. Экспериментальный продукт получил заглавие PAC-1, индивидуальность коего в фолиант, что он в силах без усилий проходить сквозь гематоэнцефалический барьер (структура наподобие фильтра, избирательно пропускающая к мозгу разнообразные вещества). Воздействие РАС-1, который будет протестирован вместе с темозолидом (продуктам выбора при химиотерапии рака головного мозга). Испытания повернуты на фермент прокаспаза-3. Он находится в раковых клеточках и присутствует в неактивном состоянии, но активация сего фермента приводит к смерти клеточки. Она ординарно начинает разрушаться со стороны помещений. Раковые клеточки научились угнетать активность сего фермента, однако РАС-1 «включает» ген и принуждает опухоль «убивать саму себя». При этом продукт, что немаловажно, и не затрагивает здоровенные клеточки.

    Как только уже упоминалось раньше, вещество удачно протестировано на культуре человечьих клеток, также на домашних собаках с конечно появившейся остеосаркомой, лимфомой и глиомой. В процессе тестовых испытаний выяснилось, что композиция PAC-1 с химиотерапевтическими продуктами предлагает вероятность изрядно сократить размеры опухолей и даже избавиться от их. За исключением тамошнего, все прошлые научные исследования и не выявили почти никаких осложнений (в фолиант числе и со стороны центральной нервной системы), кроме маленьких желудочно-кишечных расстройств.