В Tesla подтвердили переговоры с Apple, однако открестились от реализации предприятия

    Элон Маск опроверг распространившиеся на данной недельке слухи о интересе предприятия Apple к авто бизнесу Tesla. Управляющий производителя электрокаров отдал осознать, что и не собирается продавать Tesla.

    В Tesla подтвердили переговоры с Apple, однако открестились от реализации компании

    В интервью телеканалу Bloomberg первостепенный исполнительный директор Tesla Элон Маск подтвердил, что меж ним и представителем Apple имела пространство неформальная встреча. Но тематику разговора он и не предстал комментировать.

    На выходных San Francisco Chronicle докладывала, что в минувшем году Элон Маск встречался с главой Apple по вопросцам новеньких приобретений, может быть, в присутствии высшего управления «яблочной» предприятия – Тима Кука. Газета представила, что предприниматели обсуждали вероятность слияния двух корпораций.

    Посреди недельки журналистам Bloomberg удалось пообщаться с управлением Tesla. В телефонном разговоре Элон Маск именовал этакую сделку маловероятной по причине тамошнего, что у предприятия ныне альтернативные заботы – ее интересует выпуск экономного электромобиля.

    Это же максимально маловероятный сценарий. Ныне мы сосредоточены на выпуске электромобиля, который сумел бы привлечь внимание массового покупателя, — заявил Маск.

    Вероятнее всего, встреча управления двух больших корпораций существовала посвящена интеграции операционной системы iOS с электромагнитными авто Tesla. В этом вопросце Apple уже сотрудничает с Ауди, Дженерал моторс, Форд, Хюндай и иными знаменитыми автоконцернами.

    Маск пометил, что и не против интегрировать в авто Tesla операционную систему iOS либо Android, однако у предприятия существуют наиболее животрепещущие задачки:

    Это же и не вконец соответствует главный цели Tesla, которая ориентирована на увеличение скорости революции в области электромобилей.

    На деньках Tesla отчиталась об денежных результатах. По итогам четвертого квартала корпорация зафункционировала 610,9 миллиона баксов, что на 294,4 миллиона все больше, чем в предшествующем году. В 2014 году Tesla планирует поставить на базар в два раза все больше каров.