В Англии бот провел две операции по пересадке почек

    Две обитательницы Англии перенесли сначала сентября операции по пересадке почки. На первый взор в данной анонсы нет ничего такого особенного. Если б и не одно «но». Обе операции провел робот-хирург.

    В Англии бот провел две операции по пересадке почек

    Обитательницы Англии Сиобан Моррис и Энди Брукс стали первыми во всем мире пациентками, перенесшими трансплантацию почки, которую проводил робот-хирург.

    Обе операции прошли удачно: все разрезы были изготовлены аккуратненько и с наименьшими повреждениями окружающих тканей. Этакий технике позавидовали бы почти все хирурги-трансплантологи. В послеоперационном периоде пациенткам для обезболивания пригодился только парацетамол, а уж сам период опосля операции прошел резво и без осложнений. Необходимо отметить, что почти всем клиентам для избавления от болей опосля трансплантации требуется морфин.

    На фотографии Сиобан Моррис, одна из пациенток робота-трансплантолога

    Для Сиобан Моррис эта операция предстала второй, первая существовала проведена 2007, когда ей же пересадили почку от своей мамы. Она пометила, что в сей раз она ощущала себя еще предпочтительнее, чем опосля первой операции, а уж боль существовала «более чем в половину все меньше, чем в 2007». Уже сквозь три денька опосля операции госпожа Моррис существовала выписана из поликлиники.

    Что касается второй пациентки, Энди Брукс, ей же тем не менее потребовались мощные анальгетики, однако только в течение двух дней опосля трансплантации, а уж в потом боль существовала и не этакий насыщенной и снималась парацетамолом. Восстановление опосля операции проходит достаточно резво – сама операция прошла в субботу, 10 сентября, а уж уже 11 сентября пациентка могла вставать и ходить.

    Медики убеждены, что клиентам опосля пересадки почки при помощи бота может пригодиться малая дозировка морфина, или этакие обезболивающие и не потребуются совсем. Это же сопряжено с тем самым, что бот выполняет маленький надрез, а уж как следует повреждения, получаемые в процессе операции, малы.