В Washington Post возник бот-журналист

    Одно из самых больших южноамериканских изданий, The Washington Post, присоединилось к списку корпораций, прибегающих к помощи искусственного ума, который, по словам представителей южноамериканской повседневной газеты, максимально помогает коллегам редакции с написанием постов, посвящённых Олимпийским играм в Рио.

    В Washington Post возник бот-журналист

    В штате газеты трудится програмка искусственного ума, которую умышленно разработали для охвата, обработки и публикации контента, обхватывающего главные критерии спортивных состязаний. Посты бота уже обязаны были возникнуть на медиа-сайте и в твиттере газеты. Примеры его сообщений можно созидать ниже.

    В Washington Post возник бот-журналист

    Журналистам, и тем самым, кто лишь собирается ими предстать, волноваться и не стоит ли, ведь робот ни при каких обстоятельствах и не метит на ваше пространство, — успокоил наших заволновавшихся коллег Джереми Гилберт, управляющий отдела цифровых проектов The Washington Post, — мы завлекли в штат бота и не для тамошнего, дабы поменять им же живых журналистов. Наоборот, робот поможет спецам сосредоточиться на написании развёрнутых статей, и возьмёт на себя всю рутинную и скучноватую работу.

    Бот-журналист по имени Heliograph начисто лишён фантазии, потому эффектных речевых оборотов и глубочайшей аналитики мы от него и не дождёмся, зато он резво и без чувств сумеет «зарядить» на веб-сайт газеты счёт спортивной команды либо же отобразить текущий расклад по медалям.Существуют возможность, что его резво обучат ложить и альтернативные числа, и не связанные с олимпиадой, либо завлекут к сочинению первоапрельских розыгрышей, совсем освободив служащих издания от невеселой и скучноватой обязаловки.