В Стране восходящего солнца получился первый планшет на основе Tizen OS

    Мы уже слышали, что южнокорейская корпорация Самсунг разрабатывает несколько мобильных механизмов под руководством операционной системы Tizen, ставшей преемницей Bada. И вот наконец свершилось — в Стране восходящего солнца был представлен первый официальный Tizen-планшет.

    В Стране восходящего солнца получился первый планшет на основе Tizen OS

    Systena Corporation, ведущий японский поставщик IT-решений и пасмурных вычислений, вообразил первый 10-дюймовый планшет с WUXGA-экраном (1900 x 1200 пикселей). Прибор является частью набора инструментов для разработки программного обеспечения. Набор призван посодействовать разрабам в разработке планшет-ориентированных приложений для мобильной операционной системы Tizen.

    Что касается технической части, то Tizen-планшет снаряжен 1,4-гигагерцовым 4-ядерным микропроцессором, модулем оперативки на 2 Гбайта, 2-мегапиксельной видеокамерой и внутридомовым накопителем объемом 32 Гбайта. А также отмечается разъем для карт памяти формата MicroSD, поддержка беспроводных технологий Wi-Fi и Блютуз 3.0 + HS. Версия применяемой операционной системы — Tizen 2.1.

    В Стране восходящего солнца получился первый планшет на основе Tizen OS

    Для контраста безымянный планшет представлен в двух цветовых случаях — белокурый и темно-красный.

    Ожидается, что новенькая операционная система на основе ядра Lynux будет представлена на конференции разрабов, которая пройдет в период с 27 по 29 октября в Сан-Франциско. Главное внимание на данной конференции будет уделено экосистеме Самсунг.

    Раньше корпорация заявляла, что некорректно анализировать Tizen в качестве «простой кандидатуры Android», так как область внедрения новейшей платформы будет обширнее. Самсунг планирует применять Tizen не совсем только в планшетных персональных компьютерах и телефонах, однако а также в авто, банковской и остальных отраслях.

    К огорчению, инфы об фолиант, когда Tizen-планшет станет доступен для массового потребителя, пока что нет.