В молодости Планета земля могла поглотить похожую на Меркурий планетку

    Толкотня планет-гигантов — Юпитера и Сатурна — в ранешние деньки Галлактики, может быть, доставили строй блоки в образе похожей на Меркурий планетки на вконец молодую Планету земля, обеспечив планетку химией, которая разогрела сплав планетки и который останется водянистым до настоящего времени. О этом разговаривает новое изучение.

    В молодости Планета земля могла поглотить похожую на Меркурий планету

    При помощи компьютерного моделирования ученые пробуют решить две незапамятных загадки об рецепте Матушки-природы для Почвы. Первая — это же посему на планетке в обилии редкоземельные сплавы самарий (Sm) и неодим (Nd) по сопоставлению с метеорами, кои числятся образчиками архитектурных блоков Почвы.

    Вторая загадка — это же как только железное ядро планетки оставалось довольно жарким в течение тысячелетий, дабы длилась конвекция, процесс, генерирующий защитное магнитное поле Почвы.

    Ученые Оксфордского вуза Анке Волерс и Бернард Вуд решили попытаться включить зажиточное светло-серой тело вроде Меркурия в компьютерную фотомодель образования Почвы опосля тамошнего, как только провели взаимосвязи меж прошлыми исследовательскими работами коллег на тематику редкоземельных частей, в фолиант числе самария и неодима, хим несоответствием частей меж Планетой земля и метеорами и наблюдениями галлактического корабля MESSENGER об фолиант, что уровень серы на Меркурии довольно высок.

    «Тогда мы решили провести опыты, дабы проверить эту идею», — рассказал Вуд Discovery News.

    Фотомодели продемонстрировали, что врезавшееся тело обязано быть размером в 20-40 процентов от Почвы, дабы произвести подходящую хим эмульсия. Столкновение могло произойти, когда строй блоки Почвы объединялись совместно, либо это же мог быть вероятный аналог Марса по имени Тейя, которая попала в Планету земля и привела к образованию Луны.

    С передвигающимся Юпитером, внутридомовая Галлактика существовала как только «шейкер», разговаривает Вуд.

    «В этаких критериях, схожее на Меркурий тело могло метаться вовнутрь и наружу. Можно предположить похожую на Меркурий молодую Планету земля либо наиболее позже столкновение с схожим телом, в ходе коего образовалась Луна».

    В опытах рассматривались вероятные пути, по которым могли пойти редкоземельные элементы по мере окисления перед началом сульфидов и силикатов железа. Это же а также поясняет, как только зажиточное светло-серой ядро могло бросить довольно радиоактивного урана и остальных частей, дабы ишачило динамо Почвы, вращение водянистого железа, генерирующего магнитное поле планетки.

    «Как и с хоть какой новейшей мыслью, будет нужно не мало экспериментов, кои она обязана пройти, до того как станет убедительной, — разговаривает геохимик Ричард Карлсон из Научного колледжа Карнеги. — Сила современной геохимии состоит в том, что у нас существуют довольно четкие заданные по количеству практически каждого элемента в повторяющейся системе, по последней мере во наружных слоях Почвы. Ежели формирование ядра в критериях, обрисованных Волерсом и Вудом, можно будет воссоздать в опытах и будет воссоздана вся картинка рассредотачивания частей на Планете земля, это же предоставит фотомодели поддержку».