Valve анонсировала собственную свою игровую операционную систему SteamOS

    Корпорация Valve предположила собственную свою операционную систему SteamOS, основанную на основе Linux и созданную для игровых компов. SteamOS будет целиком бесплатной и является первым этапом к созданию Valve Steam Box, открытого игрового центра грядущего, который соединял бы внутри себя выдающуюся на фоне других платформу для игровой цифровой дистрибуции и миролюбивый пользовательский интерфейс на экранах ваших телевизоров.

    Valve анонсировала собственную свою игровую операционную систему SteamOS

    «Совсем вскоре SteamOS станет доступной в качестве бесплатной независящей операционной системы для домашних компьютеров».

    Что увлекательно, Valve разговаривает, что главные игровые создатели решили поддержать Linux и предположат свои AAA-тайтлы, специально разработанные для SteamOS, уже в 2014 году. Однако это же гораздо и не все. «Железо», работающее на основе SteamOS, будет без неурядиц поддерживать и большую библиотеку имеющихся игр для Windows в режиме стриминга. Сущность работы схожей системы в этом случае будет максимально похожа на работу портативной консоли Nvidia Shield. Лишь тут игра будет транслироваться с вашего компа и не на портативную приставку, а уж на ваш семейный телек. Без проводов.

    За исключением сего, Valve пометила, что Steam (как только и сама SteamOS) получит поддержку стриминговых сервисов видео и музыки.

    «Мы уже работаем над решением сего вопросца со почти всеми медиасервисами, с которыми вы уже и сами точно обязаны быть знакомы», — разговаривает Valve и здесь же старается растолковать, посему она решила ишачить конкретно с своей операционной системой: «Так как только мы желаем, дабы наш обслуживание цифровой дистрибуции сумел добраться перед началом вашей гостиной, то мы сделали вывод, что топовым методом доставки продуктов нашим пациентам станет операционная система, которая строится вокруг самого Steam».

    Valve разговаривает, что работая на уровне уже целой операционной системы они сумели повысить общую графическую производительность и понизить заминки при пользовании игровых контроллеров (идет речь об режиме Big Picture для Steam).

    Очередной предпосылкой работы над целой ОС (хотя сама Valve о этом впрямую и не разговаривает) будет то, что Valve лицезреет в Windows 8 прямую опасность. Основоположник предприятия Гейб Ньюэлл уже в один прекрасный момент именовал Windows 8 трагедией и на публике обвинил Microsoft в фолиант, что она в буквальном смысле топит реализации ПК. Однако сокрытым смыслом выпуска собственной своей ОС для Valve полностью возможно будет то, что Windows 8 имеет собственный свой интегрированный магазин для приложений и игр, который в теории имеет потенциал для тамошнего, дабы понизить доходы Steam от продаж игр и в собственную очередь дозволить Microsoft продвинуться в данной сфере вперед.

    Но сама Valve ставит для SteamOS наиболее великодушные задачки:

    Valve анонсировала собственную свою игровую операционную систему SteamOS

    «Открытость значит то, что конечные товары промышленности железа сумеют намного скорее приспособиться в гостиной собственных покупателей. Авторы контента сумеют впрямую вести взаимодействие со собственными юзерами. Самим же юзерам будет разрешаться поменять всякую, какую они захочут, часть программного и аппаратного обеспечения. Игроки сумеют сами учавствовать в разработке игр, кои им же нравятся».

    То есть, все это же смотрится как только тактика, которая употребляется для развития и продвижения Android: Гугл предоставляет производителям девайсов собранную на основе Linus открытую операционную систему, дабы те самый могли соперничать с iOS от Apple. Valve же намерено достигнуть такого же самого, дабы можно существовало соперничать с этаким великаном как только Microsoft.

    Однако это же гораздо далековато и не все, об чем рассказала Valve. Корпорация отдала огромное количество обещаний, однако пока что и не предстала вдаваться в детали них продажи. Анонс SteamOS предстал только первым большим объявлением, состоявшемся на данной недельке, и у предприятия Гейба Ньюэла для нас припасено гораздо два максимально оглушительных анонса. Второе крупное объявление Valve решает сделать 25 сентября, когда, вероятнее всего (по предположению портала The Verge), предположит собственный свой случай Steam Box, действующий под руководством SteamOS.

    Valve анонсировала собственную свою игровую операционную систему SteamOS

    В январе сего года Ньюэл объявил, что Valve планирует сделать три типа Steam Box, причем оперируя таковыми туманными определениями как только «хороший», «еще лучше» и «самый крутой». Под «хорошим» полностью может быть имелась ввиду «коробка» за 99 баксов, которая бы дозволяла стримить игры с наиболее сильных источников, на которых они бы и ишачили (речь об персональном компьютере). Под «еще лучше» скорее всего предполагалось то, что корпорация сама будет продавать сильную приставку баксов за 300 и дозволит собственным партнерам выпускать свои собственные консоли под SteamOS, однако причем опираться на кое-какой эталон для «железа». В общем, познать об варианте «еще лучше» мы может быть сможем уже в среду, тогда-то же и узнаем об требованиях SteamOS к аппаратной части. Ежели припомнить ранешние заявления, то гораздо на выставке CES Valve гласила об фолиант, что ее замыслы поддержали подле 20 корпораций, специализирующиеся созданием «железа».