Valve предположила финишный художественный дизайн собственного игрового контроллера

    Корпорация Valve максимально любима в среде игроков в компьютерные игры по всему миру. Ещё бы, эта самая корпорация в своё время и не отдала дать дуба промышленности PC-игр, сделав них доступными для любых и каждого благодаря собственному сервису Steam. Ныне инженеры предприятия сосредоточены на собственной новейшей создании: игровых персональных компьютерах Steam Machines и особых игровых контроллерах для их. Мы уже пару раз ведали для вас про эти геймпады, однако, в конце концов, Valve уже готова отобразить нам финишный вид Steam Controller в официальном видео.

    Valve предположила финишный художественный дизайн собственного игрового контроллера

    Как только и в первых ревизиях, контроллер содержит в себе два округлых трекпада, кои обязаны поменять собой настолько драгоценную сердечку хоть какого PC-геймера компьютерную мышь. Один из трекпадов снабжён D-Pad функцией, другими словами его можно жать, как только традиционную крестовину. Тут же существуют и поболее обычная аналоговая рукоять, схожая на ту самую, что употребляется в контроллере для PlayStation 4.

    Главные клавиши перешли в Steam Controller прямиком из геймпада для игровых консолей семейства Xbox. Это же становится ясно, когда вы видите цветные буковкы A, B, X, Y. Изготовлено это же поэтому, что почти все PC-игры официально поддерживают контроллеры Microsoft, потому и интерфейс них рассчитан конкретно на этакое размещение клавиш. На верхней и задней части контроллера размещены три нескольких триггеров: две нескольких – традиционные, как только на геймпадах игровых консолей, а уж третья – кое-чем припоминает лепестки переключения скоростей с игровых рулей.

    В видео едва ниже вы заметите одну увлекательную индивидуальность новенького геймпада. В частности – как только был реализован ввод текста. Вы сможете печатать текст сразу двумя пальцами. Я на своём веку лицезрел много различных систем ввода знаков при помощи геймпадов, однако этакого ещё и не встречал никогда. Поглядим, как это же будет комфортно напоследок.