# видео денька | На Юпитер что-то свалилось

    Два астронома-любителя — из Австрии и Ирландии — запечатлели на видео момент столкновения маленького галлактического объекта с Юпитером. Природа сего объекта неведома, но, скорее всего, это же существовала комета либо астероид.

    # видео денька | На Юпитер что-то упало

    Как только докладывает портал Bad Astronomy, столкновение вышло 17 марта, но доказательство сего действия возникло лишь на данной недельке. Австрийский астроном-любитель употреблял для съемки телескоп поперечником 20 см. Второе видео, снятое ирландским астрологом, существовало снято благодаря 28-сантиметровому телескопу.

    Как только показывает родник, галлактический объект (астероид либо комета) и не был наибольшим. Скорее всего, его объем составлял 50-100 погонных метров в поперечнике. Но когда речь входит об галлактическом столкновении, главным фактором мощности является вконец и не объем объекта. Беря во внимание большую толпу Юпитера, объект при падении ускорился так, что при столкновении освободил колоссальный размер кинетической энергии.

    «В посредственном (ежели и не учесть орбитальную скорость) галлактические объекты ниспадают на Юпитер со скоростью приблизительно в 5 раз свыше той самой скорости, с которой они бы рухнули, скажем, на Планету земля. Причем энергия удара приблизительно в 25 раз свыше. Астероид, спаленный над Челябинском в 2013 году, был поперечников 19 погонных метров, однако причем мощность его взрыва существовала эквивалентна взрыву 500 000 тонн взрывчатки. Сейчас помножьте эту цифру на 25 и поймете, что объект, врезавшийся в Юпитер, был и не этаким уж и наибольшим, каким он мог появиться благодаря максимально красочной вспышке при ударе».

    «Он развил большую скорость, потому удар о атмосферу планетки был сопоставим с ударом со стенкой. Почти все удивляются, каким образом астероиды лопаются по причине традиционного воздуха. Происходит это же по причине колоссального давления, которое появляется вследствие неописуемо высочайшей скорости и практически трения объекта о атмосферу. Воздух и объект очень греются. Объект начинает разлагаться на части. Причем каждый отвалившийся фрагмент продолжает греться. И все это же повторяется неоднократно в течение всего пары секунд. Результатом этих нескончаемых циклов распада и нагрева является взрыв».

    Необходимо подчеркнуть, что это же и не первый раз, когда астрологи стают прямыми очевидцами падения галлактических объектов на Юпитер. К примеру, в 1994 году на планетку свалилась целая россыпь фрагментов кометы Шумейкеров — Леви 9, а уж потом в 2010 и 2012 годах. Астрологи рассказывают, что в посредственном раз в год на Юпитер ниспадает что-то довольно крупное, дабы взрыв от этих падений был приметен с Почвы.