# видео | Как только современные дети реагируют на 8-битные игры

    Мы уже отображали для вас реакцию детишек на старенькые индивидуальные компы на примере Apple II, а уж сейчас вы увидите реакцию южноамериканских подростков на первую 8-битную игровую приставку Nintendo Entertainment System. Кстати, вместе с стандартными детками в испытании а также приняла роль и актриса телесериала «Игра престолов» Мэйси Уильямс, которая исполняет участие Арии Старк.

    # видео | Как только современные дети реагируют на 8-битные игры

    Приставка Nintendo Entertainment System, либо ординарно NES, возникла в США в 1985 году и по большому счету являлась южноамериканской версией японской консоли Famicom (1983), знаменитой в Нашей родины под пиратской маркой Dendy (перед началом нашей государства, ИСТИНА, консоль эта дошла только к началу 90-х).

    От знакомой россиянам 8-битной приставки со слоником NES различалась тем самым, что система загрузки картриджей существовала устроена совсем по другому. Эдак корпорация Nintendo решила биться с пиратскими клонами собственных консолей и поддельными картриджами. Сами южноамериканские картриджи с играми стали еще обширнее и все больше в объемах, ежели японские них аналоги. В нашей стране употреблялся конкретно японский формфактор, вспомяните те самый жёлтые маленькие картриджи, которыми изменялись вместе детки 90-х.

    # видео | Как только современные дети реагируют на 8-битные игры

    В консоль NES был а также добавлен особый чип, который инспектировал – является ли картридж подлинным либо это же традиционная китайская подделка. За счет этого каждый картридж был снабжён доп контактными дорожками на плате, а уж загружались картриджи в консоль фронтально: на первых парах картридж горизонтально вставлялся в особый разъём под откидной крышкой, а уж потом пальцами вдавливался вниз, как будто видеокассета в российском видеомагнитофоне «Электроника ВМ-12». Это же существовало куда труднее, чем ординарно вставить картридж с игрой в приставку сверху, как только это же существовало реализовано в Dendy.

    # видео | Как только современные дети реагируют на 8-битные игры

    Современные детки, лицезрев NES, и не сразу же поняли, что же все-таки это такое. Шуточка ли – здоровая коробочка несуразного назначения прямиком из 1985 года. Некие представили, что это же видеомагнитофон либо проектор, однако только минимальная часть испытуемых, лицезрев логотип Nintendo, додумались, что речь пойдёт об видеоиграх. Одна девченка, взяв в руки игровой контроллер, вспомянула, что у неё существуют вточности такой же стилизованный чехол для iPhone, однако она прежде момента и не знала, что это же существовала копия геймпада 8-битной приставки.

    Когда речь зашла о играх, все сразу же выяснили имя водопроводчика Марио в заглавиях фаворитных хитов для NES, однако вот с иными культовыми сериями вроде The Legend of Zelda, Dragon Warrior либо Metroid знакомы оказались далековато и не все. Играться в старенькые игры, вобщем, оказалось тоже и не эдак ординарно. Геймпад оказался неловким, персонаж Марио и не мог возвратиться обратно, ежели что-то пропустил, а уж свалиться в исчезнуть куда легче, ежели перепрыгнуть её. Да ещё и в картридж подуть нужно, дабы игра зафункционировала, следовательно!

    По итогам научные исследования, устроители спросили: что участники задумываются о данной приставке? Почти все признались, что современные консоли куда удобнее, но и игры для их эффектнее. Однако некие пометили, что им же нравится простота древних игр, в каких надобны всего только две клавиши: A и B. Некие выразили своё почтение в адресок NES, потому что с неё, по большому счету, начался процесс популяризации видеоигр во всем мире, а уж один даже именовал старенькую приставку хипстерской «виниловой консолью», сравнив её с ретро-проигрывателем пластин.

    А уж что вы сможете нам поведать об собственных мемуарах, касательно 8-битных видеоигр? Ежели у вас существуют детки – игрались ли они в этакие игры либо предпочитают современные утехи и что они задумываются об древних игрушках?