# видео | Nokia 3310 (2017) — возвращение мифы?

    В 2000 году мир заметил Nokia 3310. Стоило ли ожидать семнадцать лет для тамошнего, дабы выпустить то, что нам продемонстрировали на MWC 2017 в Барселоне? Убежденности нет, однако разобраться стоит ли.

    2000 год был увлекательным и интенсивным. Один лишь «Брат-2» чего же стоит ли! Либо выход PlayStation 2, которая предстала самым продаваемым прибором в собственном роде и за 10 лет разошлась тиражом наиболее чем в 150 млн экземпляров. В тамошний год вышло гораздо не мало всего увлекательного, однако для нас на этот момент все больше всего энтузиазма воображает выход Nokia 3310, которая не совсем только полюбилась большенному количеству граждан, да и предстала героем немалого количества фаворитных мемов, кои мы лицезреем до сего времени. И вот, в 2017 году мы снова лицезреем что-то на нее схожее, что даже именуется эдак же. Стоит ли попытаться изумиться.

    Ежели вспомянуть сначала малость фактов конкретно про старенькую, ту, первую Nokia 3310, то можно поведать, что опосля энных доработок в этот смартфон можно даже существовало воткнуть флеш-память для прочтения электрических книжек. Сервисный слот в этом мобильнике присутствовал под аккумом, и дабы подключить его к персональному компьютеру, надо существовало применять особый провод, в который был встроен отсек для аккума. А уж для его перепрошивки требовалось вообщем два различных кабеля.

    Экран, примененный в уникальном Nokia 3310, был так примитивным и дешевеньким, что являлся самым дешевеньким на базаре тогда, потому употреблялся в почти всех любительских конструкциях для отображения текста либо легкой графики.

    Вторую жизнь фотомодель начала обретать тогда, когда в Казахстане на законодательном уровне воспретили воспользоваться в национальных учреждениях телефонами либо альтернативные смартфонами с видеокамерами. Бюрократы начали интенсивно скупать старенькые надежные смартфоны, один из которых как только раз и был Nokia 3310.

    Сразу же скажу, что гораздо когда новейший Nokia 3310 продемонстрировали впервой несколько месяцев обратно, он вызвал у меня и не ностальгические ощущения, а уж быстрее недоумение. Я и не осознавал, для чего это же надо. Простейший смартфон, который на всякий вариант валяется в машинке либо сумке? И не тамошний уровень аккума. Хоть и обещают 22 часа в режиме разговора и 25 дней в режиме ожидания, однако сего все равно и не настолько не мало, существуют смартфоны, кои умеют все больше. Но и стоимость высоковата. Может быть, этот смартфон востребован тем самым, кто намерено вспомянуть, как только это же существовало? Непонятно, потому что все равно это же существовало и не эдак, и даже наружно этот смартфон лишь максимально отдаленно припоминает пожилой Nokia 3310. Напоследок мы ординарно получили кнопочный смартфон, который вроде и не эдак плох, однако причем лишь заносит смуту и запутанность в историю.

    Смартфон вызывает ассоциацию с синематографом. Это же как только глядеть вторую часть кинофильма, которая хороша сама по самому себе, однако отношение к первой внутри нее максимально натянутое. Вроде заглавие этакое же, и кинофильм обычный, однако видно, что старались “выехать на имени”. К примеру, почти всем нравился телесериал «Во все тяжкие», а уж впоследствии авторы попытались выехать на имени и мире, сделанном создателями необычного версии, и опубликовали телесериал «Лучше названивайте Солу». Вроде телесериал и не эдак плох сам по самому себе, однако если б он и не был сопряжен с изначальной сюжетной линией, то не достаточно бы кто направил на него внимание.

    А также выходит и с сиим мобильником. Он альтернативный. Однако причем, вроде бы ни хотелось уйти от сравнений, однако это же и не эдак ординарно.

    Ежели твердить про новейший Nokia 3310 раздельно, то здесь существуют радио, игра «Змейка», цветной экран и даже Opera-mini. Wi-Fi нет, потому придется воспользоваться GPRS, который существуют. «Змейка» здесь уже и не тамошняя. Ее попытались предпринять “пиксельной”, однако она уже вконец иная не вызывает тамошних эмоций. Но и две сим-карты — это же вконец и не в духе тех пор.

    Оттенков корпуса предвидено четверо. Колоритные красно-оранжевый и темно-желтый, а уж гораздо обычный синеватый и размеренный сероватый. Сам корпус плоский, однако и не сообщить, что искусный. Ежели древняя Nokia существовала монолитом, то здесь этакого чувства нет. Корпус очень плоский и поскрипывает, а уж к тому же царапается.

    Заряжается он от microUSB, который присутствует сверху. Батарея, кстати, на 1200 мАч, однако для этакого смартфона это же оптимально. Порт для наушников снизу. Там же раскрывается крышка, однако дабы ее открыть, для сего нужно вправду попытаться и иметь либо максимально выносливые ногти, либо отвертку, девицам с маникюром предпочтительнее даже и не пробовать это же предпринять. Снутри съемный батарея и пространство для сим-карт. За исключением двух симок сюда можно воткнуть к тому же карту памяти объемом перед началом 32 Гигабайтах, на которую можно записывать музыку и сохранять фото.

    Сама видеокамера выполняет снимки с разрешением 2 Мп. Мы все привыкли к наибольшему, однако все же снимки получаются и не таковыми нехорошими для подобного аппарата.

    Тем самым, кто привык к телефонам с крупными экранами глядеть фото, с экранчика Nokia 3310 будет ординарно нестерпимо. Диагональ экрана 2,4 д, а уж разрешение 240 на 320 пикселей. Герметичность пикселей тоже и не на высоте и составляет всего 167 точек на дюйм.

    Меню смартфона тоже смотрится не по привычке для тамошних, кто привык к сенсорным экранам. Оно похоже на симбиоз старины и современного плиточного имиджа. Причем листать его нужно с помощью четырехпозиционной клавиши. Кстати, об кнопках… Очередной и не максимально сподручный момент — это же то, что клавиши приема и сброса совмещены с клавишами навигации, и они максимально мягенькие. Сначала даже и не понимаешь, что они вообщем удвоенные.

    И не думайте, что я эдак критично разнес этот смартфон в пух и останки. Ординарно это же и не Nokia 3310, это же ординарно кнопочный смартфон из 2017 года, который малость переоценен, однако в целом и не эдак плох. Мы ожидали от него заглавного, однако тамошний, кто его выпустил, ныне не достаточно взаимоотношения имеет к тем самым, кто 17 годов назад сделал легенду. Зримо, потому у их не вышло предпринять то, что сумело бы вызвать ностальгические ощущения у тамошних, кто помнит, с чего же все начиналось. А уж за предоставленный на обзор аппарат благодарим наших друзей и партнеров из магазина Up-House.ru.