# видео | Режиссёр Нил Бломкамп раздаёт собственный новейший кинофильм совсем безвозмездно

    Мы уже ведали для вас, что южноафриканский режиссёр Нил Бломкамп («Район №9», «Робот по имени Чаппи», «Элизиум: Рай и не на Земле») занят изготовлением пары малометражных кинофильмов, публиковать кои планируется в игровом сервисе Steam. Перед началом крайнего момента Бломкамп и не был уверен, покупать ли со зрителей финансовые средства за просмотр собственных новеньких работ, однако напоследок он всё-таки решил распространять них безвозмездно. А уж монетизировать короткометражки планируется за счёт реализации разного доборного контента к ним. Да, ныне мы с вами являемся очевидцами возникновения совсем новенького понятия «DLC в кинематографе». Однако на деле и не всё эдак жутко.

    Первый кинофильм из первого сборника историй Нила Бломкампа получил заглавие Rakka. 20-минутная короткометражка ведает об фолиант, как только рептилоиды завоевали Планету земля и сейчас терроформируют планетку, изменяя состав атмосферы. Захватчики задействуют граждан в качестве собственных рабов, ведь ящеры-пришельцы внавес ко всему ещё и телепаты, также проводят над ними страшные опыты. Отряды сопротивления всеми силами пробуют определить в обороне вторженцев слабенькие пространства. А уж единого из командиров в кинофильме играется ладно знакомая нам актриса Сигурни Уивер. Взглянуть кинофильм можно едва ниже.

    Эдак об какого рода DLC идёт речь? Бломкамп планирует продавать в Steam разнообразные ассеты к собственным фильмам. К примеру, 3D-модели инопланетян, техники, разнообразные эффекты, трёхмерные сцены декораций и почти все, почти все альтернативное. Первый комплект контента, посвящённого кинофильму Rakka, уже в вакантной продаже и стоит ли 4,99 бакса. Приобретение схожих призов максимально поможет съёмочной группе реализовать новейшие идеи на дисплее и поделиться ими со зрителями. «Внутренние покупки» ничуть и не скажутся на качестве кинофильмов. Из их ничего и не будет вырезано, как только это же сегодня стильно выполнять с ААА-видеоиграми. Потому обожателям творчества режиссёра и не об чем переживать.